Веломобиль: транспортное средство из дерева и углеродного волокна

Необычное транспортное средство разработал Джорджо Барбагалло - итальянский дизайнер. Он создал странный гибрид городского велосипеда и автомобиля и представил на суд публике веломобиль. Конструкция имеет деревянный корпус, защищенный углеродным волокном, и три колеса. В ближайшее время дизайнер обещает предложить и четырехколесную версию crazy-кара.

Веломобиль работает на солнечной энергии. Его защитная оболочка выполняет функцию батареи. Собирая солнечную энергию, она обеспечивает питанием аккумулятор. Аккумулятор у веломобиля съемный, одной зарядки хватает на 70 км дороги. Нужно учитывать, что скорость новинки - всего 25 км в час. Транспортное средство едет быстрее, чем средний велосипед, но отстает даже от скутера.

Веломобиль можно купить - дизайнер принимает предзаказы на технику. Первые покупатели получат необычное средство передвижения в 2019 году. Стоимость трехколесного транспорта составляет 16 тысяч долларов. Сколько будет стоить четырехколесный собрат - не сообщается.

Новинкой интересуются преимущественно люди, которые слегка помешаны на экологичных технологиях. Также среди клиентов Барбагалло есть ценители странных автомобилей.

17 апреля 2017

Поделиться с друзьями: