Российский производитель выпустил холодильник из дерева

Для хранения вин нужны особые условия. От температуры и влажности зависит очень многое. Если не учитывать такие детали, белое вино легко превратится в уксус, а красное потеряет свой насыщенный вкус. В России выпустили для хранения напитков собственную линейку холодильных шкафов. Изделия созданы из древесины натурального дуба. Дуб отлично переносит низкие температуры и способствует благоприятному микроклимату внутри камеры.

Шкафы ручной работы

Перед тем, как создавать свои шкафы, специалисты производителя посетили крупные международные выставки, побеседовали с зарубежными сомелье и экспертами. В итоге для производства холодильников выбрали такой материал, как древесина дуба. Дуб не потеряет привлекательности при температуре 11-17 градусов. При этом в камерах холодильника будет сохраняться благоприятная атмосфера.

В дубовых камерах легче поддерживать оптимальную влажность. От сухости пробки в бутылках могут потрескаться и потерять свою герметичность. Если же влажность окажется слишком высокой, пробки начнут плесневеть, что тоже не приведет ни к чему хорошему. Плесень легко распространится и на вино.

Особенности холодильников из дуба

Холодильники для хранения вина имеют стеклянные дверцы. Однако стекло, которое использовал производитель, не пропускает ультрафиолет. Поэтому владелец может без проблем любоваться своей коллекцией вин. При этом солнечные лучи на качество напитков не повлияют.

Сегодня можно заказать однокамерные и двухкамерные холодильники для вин. В двухкамерных мультизональных шкафах есть отделение, где вина дозревают. Такие шкафы идеально подойдут для респектабельного заведения, где клиенты заказывают дорогие напитки.

29 мая 2017

Поделиться с друзьями: