В моде мебель в стиде "эко" и "лофт": в ЦДХ прошла выставка Wood Works

Wood Works состоялся в столице уже третий раз –выставка хорошей становится традицией, которая с каждым годом проходит всё масштабнее.

Участники мероприятия – российские дизайнерские бюро, изготовители мебели и деревянного декора, мастерские по обработке дерева. И, конечно же, творцы – те, чья работа заключается в создании красот из дерева.

На этот раз география выставки включала не только столицу и Питер и на Wood Works отметились Тольятти, Белгород, Ижевск, а также представители Краснодарского края и Екатеринбурга.

Первая выставка в 2015-м году прошла в сравнительно небольшом помещении, которое предоставил центр Artplay. В этот раз пространства лофта на тысячу «квадратов» было явно недостаточно, поэтому Wood Works сменил дислокацию – мероприятие прошло в ЦДХ на Крымском Валу.

Специального кастинга участников не проводят, и вместе с тем их уровень неизменно очень высок.

Если говорить о стилях и тенденциях представленных изделий, то стоит отметить сохраняющее популярность эко-направление и модернизм 40-60-х годов прошлого века. Также держит высокие позиции скандинавский стиль, а среди новых трендов наблюдается настоящий расцвет «лофта».

Также динамично развиваются стили Reclaimed и Upcycle, особенность которых – применение старых деревянных элементов конструкции и использование старых «винтажных» вещей и их фрагментов. Например, на нынешней выставке мастера представили мебель, в конструкции которой использованы фрагменты внутреннего антуража старых самолетов.

Традиционно хорошо представлено детское направление - на Wood Works можно было оценить мебель для самых маленьких, выполненную как в классических стилях, так в минимализме. Стоит отметить и креативные решения в стиле «мебель-трансформер».

Проведение тематических семинаров, дискуссионных клубов и конференций – еще одна хорошая традиция, зародившаяся и развившаяся на выставках Wood Works.

14 мая 2017

Поделиться с друзьями: