Самое высокое деревянное здание будет построено в Лондоне

Станет ли дом из дерева украшением района? Безусловно. Фасад объекта планируется сделать «пикселизированным»: своеобразная игра теней и света на фасаде здания — задумка художника Герхарда Рихтера. Для реализации этой задумки планируется использовать плитки древесины белого, темно- и светло-серого оттенков.

Оригинальный внешний вид — не единственное достоинство, которым сможет похвастать объект. Все девять этажей здания, включая стены, полы, лифтовые шахты, лестничные пролеты, несущие перегородки, будут выполнены из древесины.

Застройщик уже заключил контракт с поставщиком деревянных панелей — с компанией KHL, производителем перекрестно-слоистых панелей из дерева, напоминающих по внешнему виду фанерный лист. Панели уже обработаны специальными составами, защищающими материал от насекомых, плесени и грибка.

По плану строительство дома завершится через 9 недель после старта: этого времени вполне хватит, так как на стройку панели будут доставляться с прорезанными проемами дверей и окон — по сути, дом придется просто собрать.

Деревянный дом в 9 этажей станет не просто самым высоким домом из дерева в мире, но это уникальный пример, когда далекое прошлое умело сочетается с новыми технологиями и рождает действительно шедевр — экологичный (для сравнения: при строительстве аналогичного объекта из бетона в атмосферу выделяется порядка 125 тонн CO2), привлекательный, практичный дом, на который приятно смотреть, и в котором уютно жить.

12 декабря 2016

Поделиться с друзьями: