Фантастическая мебель Джозефа Уолша

Дарить радость людям и получать удовольствие от работы — это, наверное, настоящее счастье для мастера. И ирландец Джозеф Уолш — один из тех редких людей, которые осознали это в полной мере. Каждое изделие Уолша — это произведение искусства. Настоящие ценители готовы выложить состояние за работу мастера на торгах престижного аукциона. Присмотреть мебель по вкусу и по настроению можно также на одной из выставок, которые часто проходят в частных галереях и куда с удовольствием зовут дизайнера-самоучку.

Так, Американо-ирландское историческое общество подарило жителям Нью-Йорка возможность познакомиться с работами Уолша на выставке, которая проходила рядом с известным музеем Метрополитен. Фантастическая мебель была расставлена на трех этажах особняка и манила потенциальных покупателей оригинальным дизайном и неординарными решениями.

Среди наиболее заметных работ можно отметить небольшой шкаф, выполненный из дуба и груши и декорированный бронзой. Изделие предназначено для хранения часов и вмещает в себя 108 механизмов. Достоин восхищения и столик «Луменория»: на изогнутом черном ясене примостилась невесомая столешница, которая была вручную отлита из смолистого вещества.

Отдельные экземпляры — результат кропотливого труда и многодневных исследований. К примеру, над созданием столика «Эксилюмен I» работала вся студия дизайнера, ведь необходимо было с математической точностью рассчитать вес изделия: на прозрачные силиконовые ножки взгромоздился тяжелый ирландский мрамор, как-будто нарушая все мыслимые законы физики.

15 июня 2017

Поделиться с друзьями: