Итальянская мебель за бесценок

Именно такое число предметов (40) пытался провезти через пропускной пункт Григоровщина, из Латвии в Белоруссию, предприимчивый ценитель прекрасного, выдавший элитную дорогостоящую мебель за обычную низкобюджетную.

Он был задержан витебскими таможенниками. По информации от ГТК, кровати, комоды, шкафы, зеркала изъяты у незадачливого контрабандиста. Их заявленная стоимость была 1,3 тысяч долларов США, в то время, как истинная стоимость мебели составила девяносто две тысячи этих же дензнаков. Путем расчетом можно выяснить, что цена была сокращена ни мало ни много более, чем в 65 раз!

По поводу изъятой мебели заведено дело. Виновник будет предан огласке и наказанию по заслугам, а витебская таможня может гордиться проделанной работой. В списке последних крупных акций по изъятию незаконно провозимого товара крупная партия салата, кольраби и лука, которые пытались провезти в РФ без сопроводительных деклараций, на общую сумму 87 тысяч рублей. Задержано также 19 тонн яблок, документы на которые оказались фальшивыми.

13 марта 2017

Поделиться с друзьями: