Чем встроенная мебель лучше корпусной

Встроенная мебель и причины установить ее дома

Встроенная мебель – решение для того, кто делает основательный ремонт в собственном жилье. Во временном и съемном такой вариант менее предпочтителен, так как такие конструкции сложно разбирать и перевозить на новое место. В иных случаях есть масса причин для того чтобы установить встроенный шкаф в прихожей или новый кухонный гарнитур.

Из каких материалов лучше

Традиционно, как и для любой другой мебели, для встроенных предметов интерьера наиболее удачным выбором будет натуральная древесина. Она выглядит основательно и презентабельно, создает комфортную и уютную атмосферу в комнате, насыщает воздух полезными для здоровья фитонцидами. Имея достаточно средств на обновления интерьер, лучше всего выбрать шкаф или шкафы из массива дуба, как самого лучшего материала для домашнего пространства.

5 причин встроить предметы интерьера

По сравнению с корпусными шкафами, встроенная мебель обладает массой преимуществ и более комфортна в использовании.

  1. Оптимальное использование пространства при увеличенном внутреннем объеме за счет отсутствия расстояния между стенами и потолком.
  2. Широкие дизайнерские возможности в сложной геометрии пространства – установка вместительных шкафчиков на тесной кухне с одновременной маскировкой труб, неровных поверхностей.
  3. Современная стилистика интерьера – встроенная мебель смотрится аккуратнее и эргономичнее, отличается яркими и стильными дизайнерскими решениями.
  4. Долговечность и удобство эксплуатации – встроенный шкаф-купе из массива дуба в прихожей не занимает место для распахивания дверей, прочные фасады служат десятилетиями.
  5. Универсальность использования – такой мебели всегда найдется место на кухне, в детской комнате или родительской спальне.

Сегодня на рынке существует масса возможностей заказать любую мебель встроенного типа, которая устанавливается за считанные дни.

02 апреля 2016

Поделиться с друзьями: