Как правильно установить замок в межкомнатную дверь из массива дерева

Как в квартирах, так и в офисах важную роль играют двери, разделяющие смежные помещения. При этом они не только являются атрибутами современного интерьера, но и служат определенной преградой для непрошеных посетителей. Такие дверные конструкции, оборудованные надежными замками, позволяют предотвратить кражи ценных вещей. Кроме того, они способствуют сохранению в тайне важной информации, не предназначенной для посторонних людей. Любая деревянная дверь представляет практическую ценность лишь при наличии в ней надежного замка. Удобными и престижными считаются дверные конструкции, материалом для изготовления которых служит массив древесины. В частности, установка замка в такую межкомнатную дверь является довольно несложным делом. Для этого не требуется обладать специальными знаниями. Подобный вариант предусматривает возможность установить замочную конструкцию на той высоте, которая максимально подходит владельцу помещения.

Необходимые инструменты

Для того чтобы установка замка в межкомнатную дверь прошла успешно, необходимы специальные приспособления. В их роли используются следующие инструменты:

  • электрическая дрель;
  • набор сверл (перьевых и направляющих);
  • стамеска небольшого размера;
  • специальный треугольник для разметки;
  • круглый напильник;
  • простой карандаш.

Процесс врезки замка

Вначале деревянная дверь фиксируется в определенном положении. После этого следует очертить контуры приложенного к дверной конструкции замка. Используя треугольник для разметки, надо определить верхнюю и нижнюю границы замочного устройства. Затем такие линии нужно соединить друг с другом. После этого, с помощью электрической дрели следует просверлить необходимые отверстия. Используя стамеску, надо убрать ненужные скосы и неровности. Такой материал, как массив древесины, способствует успешной установке замка в дверь, если эту процедуру выполнять аккуратно. В частности, использование перьевого сверла требует точности. Следует избегать возникновения трещин или каких-либо надрывов материала. При необходимости нужно использовать круглый напильник. Что касается лицевой стороны замка, то ее надо прикрепить саморезами к дверному полотну. Для этого следует заранее проделать нужные отверстия. На следующем этапе работы необходимо закрепить винтом личинку с ключами и провести проверку работоспособности замочного механизма. Затем определяется точное место в дверной коробке для установки ригеля, а также защелки. После того, как эти элементы будут установлены – следует закрепить ответную планку и проверить работу замка.

07 августа 2015

Поделиться с друзьями: