Шкаф под лестницей - наиболее удачные варианты исполнения

Место под лестницей – пространство, которое можно использовать с пользой для дела. Сделав полки и дверцы, вы получите дополнительный вместительный шкаф для хранения самых разных вещей. Причем вас не должен смущать тот факт, что он имеет непропорциональные размеры и неправильные формы. Дизайнеры предлагают множество вариантов исполнения шкафов под лестницей. Если же у вас есть идея, но вы не знаете, как воплотить ее в жизнь, то обратитесь к специалистам. Они помогут с постройкой чертежа, выбором материалов и цветовой гаммы.

Варианты конструкций

В доме пространство под лестницей – самое удачное место для организации шкафа. Его можно выполнить в нескольких вариантах.

  • Шкаф-купе – раздвижные двери изготавливаются под размер проема и оформляются в стиле обще заданного интерьера, внутреннее наполнение делается по запросу клиента. Такая конструкция удачна в тех случаях, если подход к проему под лестницей ограничен. Раздвижные двери не занимают полезного пространства и открываются вне зависимости от наличия каких-либо преград, стоящих рядом.
  • Шкаф под лестницей с распашными дверями – надежная и практичная конструкция, подходит для просторных комнат.
  • Выдвижной шкаф – отличная идея для тех, кто рационально подходит к хранению вещей. Весь проем заполняется выдвижными ящиками разного размера, оснащенные специальными выдвижными механизмами. Особенно подобная конструкция удобна в тех случаях, если ниша довольно глубокая.
  • Встроенная комбинированная конструкция может сочетать в себе шкаф, открытые полки, выдвижные ящики. Отдел для вещей на вешалках организуется в объемной части ниши, оставшееся место распределяют полки, ящики.

Как подобрать конструкцию?

В первую очередь необходимо учитывать потребности жильцов. Что для них нужнее – отсек для вешалок, полки, выдвижные ящики, малые или большие отсеки для хранения габаритных вещей и т.д. В доме, где большое значение отводится декоративным изделиям, обязательно рекомендуется сделать полочки, на которых удобно расположить небольшие сувениры. Кроме этого, пространство под лестницей можно использовать для организации рабочего места. Для того чтобы оно не бросалось в глаза, оборудуйте шкаф-купе с раздвижными дверями. Внутри него можно установить стол и полки, сделать хорошее освещение. Получается мини-кабинет.

Преимущества

Шкаф под лестницей, вне зависимости от конструкции и дизайнерского исполнения, очень удобен и практичен. Он позволяет:

  • использовать свободное пространство с максимальной пользой;
  • создать удобное место для хранения мелко- и крупногабаритных вещей;
  • поддерживать порядок в помещении;
  • внести разнообразие в интерьер комнаты.

Если вы хотите получить в свое пользование подобную конструкцию, обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые смогут предложить несколько идей по организации пространства под лестницей. При желании вы можете самостоятельно нарисовать эскиз и отдать его им на исполнение.

21 января 2016

Поделиться с друзьями: