Преимущества шкафа из массива дуба

Несмотря на доступность мебели из искусственных материалов, современные потребители при малейшей возможности предпочитают сделать выбор в пользу натуральной древесины. Теплая фактурная поверхность натурального дуба или клена никогда не сравнится по внешнему виду и эксплуатационными характеристиками с древесно-стружечными плитами и доской под шпоном.

Выбираем деревянный шкаф

Если вы задумались о покупке хорошего большого шкафа в спальню, детскую или прихожую, обратите внимание на ассортимент дубовой мебели. Шкаф из массива станет главным украшением интерьера и подарит массу удовольствия от использования в течение десятков лет. Достоинства такого шкафа порадуют всю семью.

Преимущества мебели из цельного массива

Широчайшие возможности обработки и дизайна древесины позволяют предложить современным покупателям массу разнообразных моделей шкафов из массива. Такой предмет мебели обладает несколькими весомыми преимуществами.

  • Монументальность и устойчивость – благодаря соответствующему весу плотной дубовой доски мебель не содрогается под шагами на неустойчивом полу и выглядит как дорогое, основательное изделие.
  • Любые цвета и фактуры. При производстве доску морят, отбеливают, окрашивают в разные оттенки от золотистого до почти черного. Поэтому можно выбрать шкаф для интерьера в любом стиле.
  • Гарантированная долговечность. Дубовая мебель служит без изменения внешнего вида 50 и более лет, не зря большое количество антиквариата изготовлено именно из этой породы.
  • Экологичность. Шкаф из массива не выделяет в воздух вредных веществ – при его изготовлении они попросту не используются, как при склеивании различных искусственных материалов. Напротив, натуральная древесина привносит в атмосферу помещения особые ноты природной чистоты и пользы.

Дубовая мебель – это предметы интерьера из разряда элитных, поэтому такой выбор всегда становится удачным. Сегодня она изготавливается массово, поэтому стала более доступной по сравнению с прошлыми временами, когда, например, паркет могли позволить себе только очень состоятельные люди.

03 ноября 2015

Поделиться с друзьями: