Офисная мебель из массива ─ роскошь или необходимость?

Обустройство офиса ─ задача важная и ответственная, специалисты рекомендуют уделять ей должное внимание. Грамотная планировка и правильный подбор мебели влияют на уровень продуктивности коллектива и формируют имидж компании. При обустройстве помещений руководство нередко использует офисную мебель из массива с целью произвести впечатление на партнеров и клиентов.

Особенности мебели из массива

На протяжении многих веков ведется производство мебели из массива. Потребность в таком товаре всегда была высокой, поскольку он обладает приятной эстетикой, высокой степенью надежности и рядом других положительных характеристик. Достоинства мебели из массива:

  • экологичность (материал не содержит токсичных веществ, которые вредят здоровью);
  • хорошая энергетика (элемент живой природы в помещении меняет его ауру, делает рабочую обстановку более спокойной, благоприятно влияет на человека);
  • практичность (натуральное дерево долговечно и износоустойчиво, при правильном уходе мебель способна прослужить своему хозяину несколько столетий);
  • эстетика (мебель из массива выглядит очень привлекательно, мастера стараются подчеркнуть природную красоту материала, что в большинстве случаев удается).

Минусы мебели из массива:

  • высокая стоимость товара (оборудование офиса мебелью из цельного природного материала обходится довольно дорого);
  • особый уход (массив не любит влаги и перепадов температуры, кроме того, его следует беречь от постоянного воздействия прямых солнечных лучей).

Актуальность использования мебели из цельного дерева в офисе

Мебель из природных материалов в офисе смотрится отлично, создает особую ауру и формирует достойный имидж компании. Однако стоит ли тратить на изделия из натурального дерева существенную часть бюджета фирмы или лучше ограничиться приобретением мебели из пластика и МДФ? Конечно, офисная мебель из массива ─ это практично, стильно и интересно. Когда позволяют возможности, лучшего вариант для обустройства кабинета руководителя, приемной и переговорной комнаты не найти. Если средства ограничены, можно пойти на компромисс, заказав комбинированную офисную мебель из массива. Некоторые производители создают корпуса из недорогих качественных пород дерева или МДФ, а фасад мебели из ценной древесины (дуб, бук, красное дерево).

16 декабря 2015

Поделиться с друзьями: