Особенности изготовления элитной мебели из дуба

Вплоть до середины XX века практически вся мебель была деревянной. И, вопреки сложившемуся мнению о долговечности древесины, далеко не вся она дожила до нашего времени. Между тем, в музеях по сей день хранятся комплекты стульев и кресел из королевских дворцов и дворянских поместий XVIII-XIX веков. Несмотря на свой "возраст", они выглядят как новые.

Почему так? Ответ прост!

Во-первых, для элитной мебели использовали и используют сейчас твердые породы древесины. Дуб, красное дерево, акация - таких пород много, но именно дуб является настоящей классикой, проверенной на практике. Дубовые столы, шкафы и комоды могут служить столетиями - разумеется, при грамотном уходе.

Во-вторых, сам материал обрабатывали особым образом. Массив дерева просушивали при определенной температуре и влажности, он "отдыхал" несколько месяцев (а то и лет) прежде, чем отправиться в мастерскую мебельщика. Тот в обязательном порядке покрывал древесину лаком. Многослойное покрытие защищало древесину он вредителей, грибка и микроорганизмов.

Современные технологии производства из массива дуба, конечно, значительно усовершенствовали этот процесс. Время подготовки древесины часто сокращают, естественную просушку заменяют на искусственную, вместо старинного лака применяют новые составы. Одни из таких "инноваций", действительно, делают мебель прочнее, другие - только удешевляют производство. Оба этих пути, впрочем, только увеличивают возможносты отрасли в различных ценовых сегментах.

В компании, которая занимается изготовлением элитной мебели, сочетают современные технологии с традиционными.

Элитная и бюджетная мебель из массива - в чем отличия?

Деревянная мебель может относиться к разным ценовым категориям. Есть как очень дорогие изделия, так и бюджетные. Чем они отличаются, если изготовлены из одного и того же материала (например, дуба)?

Как ни странно, отличия - в самом материале. Дубовые щиты, из которых делают бюджетную мебель, стоят недорого. Часто это бракованный материал - со слишком широкими годовыми кольцами и сучками. Он может выглядеть красиво и необычно, особенно после лакировки, но по своим характеристикам значительно уступает древесине высшего сорта. Через несколько лет (в лучшем случае - десятилетий) такая мебель может испортиться.

Удешевить производство пытаются и с помощью быстрой подготовки массива. Если дерево не просушено достаточно хорошо, со временем оно может потрескаться и изменить форму. Это вы рискуете увидеть уже через 2-3 года после покупки мебели. А иногда и раньше.

Есть и еще один способ сэкономить. Некоторые производители предлагают не массив, а клееные материалы. Они дешевле цельных щитов, могут быть довольно прочными. Но их нельзя назвать полностью натуральными. Да и срок службы может быть гораздо меньше.

С другой стороны, мебель элитного уровня изготавливают из древесины высшего сорта. В ней не должно быть ни одного сучка. Больше всего ценятся материалы с узкими годовыми кольцами, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Такая древесина считается максимально прочной.

Отобрав лучшую древесину, ее отправляют на просушку. Материал для элитной мебели, также как, к примеру, древесину для производства музыкальных инструментов, просущивают при естественной температуре и низкой влажности. Нагрев до слишком высокой температуры и быстрое удаление влаги может негативно сказаться на древесине. На подготовку материала уходит, как минимум, несколько месяцев. Это один из факторов, обеспечивающих восокую цену такого материала.

В результате в руки мастера попадает массив высшего качества, который уже просушен и не испортится во время или после производства.

Этапы изготовления мебели премиум-класса

Работа над мебелью начинается с оформления заказа и подготовки эскизов. Изготавливают ее только по индивидуальным проектам: о серийном производстве элитной дубовой мебели речи не идет. Стоимость одного шкафа или комода из массива может составлять несколько сотен тысяч рублей, комплекта для кухни, спальни, гостиной - несколько миллионов. Такая цена оправдана не только стоимостью материала, но и высокой сложностью и трудоёмкостью работы мастера.

Производство проходит в несколько этапов:

  • Этап 1. Предварительная работа с клиентом

    Выбрать готовый вариант (будь то проект или уже изготовленную мебель) для многих проще, чем работать с дизайнером. Тем не менее, для эксклюзивной мебели приходится разрабатывать проект. А для этого дизайнер должен взглянуть на место, где она будет установлена, сделать замеры, задать правильные вопросы заказчику. На этом этапе решается, как будет выглядеть мебель и какие функции она будет выполнять.

  • Этап 2. Подготовка дизайн-проекта

    На этом этапе дизайнер готовит несколько эскизов, среди которых будущий владелец может выбрать лучший. Если ни один не подошел, дизайнер разрабатывает новые варианты, пока не найдет то решение, которое устроит клиента. На основе эскиза разрабатывается проект. По сути, это чертеж изделия с указанными размерами и прорисованными элементами.

  • Этап 3. Подбор материалов

    Казалось бы, что может быть проще? Достаточно закупить массив дуба высокого качества и привезти на склад мебельной фабрики или студии. Увы, все немного сложнее. Во-первых, сам массив может иметь разные оттенки, в зависимости от вида дуба, разный рисунок. Во-вторых, кроме древесины в мебели используют и другие материалы - и не только лак и металлическую фурнитуру. Каменные столешницы, стекло, натуральная кожа, кованые элементы - все это может потребоваться.

    Саму древесину закупают непосредственно перед производством. Мебельной студии или фабрике, как правило, невыгодно занимается подготовкой массива дуба. Это возможно только в том случае, если в компании - достаточно клиентов, и в ней смогут спрогнозировать объем материалов, который потребуется через 6-12 месяцев.

  • Этап 4. Изготовление элементов

    Массив разрезают по размерам, указанным в проекте, изготавливая отдельные элементы. Первоначальная грубая обработка материала может быть автоматизирована: на станке можно добиться более высокой точности. Однако, в дальнейшем деревянные элементы полируют и покрывают лаком вручную. Ручная работа может потребоваться и для изготовления декора.

  • Этап 5. Сборка

    Готовые элементы остается укомплектовать фурнитурой, доставить на объект заказчика и собрать на месте. Так и делают, если речь идет о габаритной мебели, целых комплектах. Один стол, стул, небольшой комод можно собрать и в заводских условиях, доставив уже готовую мебель. Так или иначе, сборка и окончательная подготовка продукции всегда осуществляется вручную.

Как видите, производство мебели из массива дуба мало отличается от изготовления любых изделий под заказ. Отличия кроются лишь в особенностях материала, с которым приходится работать. Дуб не терпит низкого уровня профессионализма. Материал этот дорогой, и его легко повредить ещё на этапе производства. Поэтому на фабриках и в студиях работают только лучшие мастера, в том числе краснодеревщики. Здесь эффективно сочетают традиционные методы (например, естественную просушку и ручную полировку) с современными технологиями (раскройкой на оборудовании, 3D-моделированием, новыми составами для пропитки и лакировки). Результат - красивая, долговечная мебель, которая не "боится" влаги и солнца.

16 февраля 2017

Поделиться с друзьями: