Нужна ли вторая входная дверь

Вторая входная дверь на сегодня практически обязательный атрибут городской квартиры. Насколько она необходима и для чего предназначена, и вообще – с чего началась повальная установка двойных дверей? Начнем с экскурса в историю. В России мода на них пришла с появлением института частной собственности, перестройкой и разгулом преступности. Одни хотели выделить свою квартиру из безликой стандартизированной массы, другие – защитить свое имущество и обезопасить семью, третьи – отгородиться от шумных и неприятных соседей. Производители в этот период легко угадали запросы населения и начали предлагать вполне доступную установку второй двери, от которой и сейчас многие не спешат отказываться.

Преимущества и недостатки выбора двойных дверей

Для начала несколько плюсов использования не одной, а двух дверей для входа в квартиру:

  • Повышенный уровень защиты. Двойная преграда позволяет обезопасить жилище от проникновения посторонних.
  • Уменьшение теплопотерь. Такая конструкция станет отличным препятствием для сквозняков, позволит уберечь комфортный температурный режим в жилых помещениях.
  • Увеличение шумоизоляционных свойств. Двойная дверь справляется с отсечением нежелательных звуков в местах общественного пользования (в подъезде – на лестничных площадках и лестницах, рядом с лифтом).
  • Отсутствие других внешних раздражителей. Две двери уберегут жильцов от проникновения посторонних запахов.

Применение вторых дверей повышает уровень комфортного проживания в многоквартирном доме. Имеются и доводы «против»:

  • Вторая входная дверь при неграмотном размещении может быть неудобной при одновременном открытии с соседской.
  • Неправильный выбор конструкции и модели может вызывать затруднения при эксплуатации, например, окажется, что дверь слишком тяжела.

Преимуществ в использовании входных дверей в 2 экземплярах больше, поэтому от них и не спешат отказываться в нашей стране.

Деревянная дверь – как лучший вариант!

Решением основных задач, стоящих перед домовладельцем, станет вторая входная дверь из массива дерева. Такое стильное исполнение позволит выгодно отличаться от соседей, поголовно закрывшихся железными громыхающими дверями одного типа. Эстетика в деревянных конструкциях и входных группах также привлекает. Живое дерево будет выглядеть не менее солидно, но нести положительную энергетику и поддерживать хозяина, возвращающегося домой, своей уютной теплотой. Вход в квартиру при этом выборе не будет давить и напоминать «консервную банку» или места не столь отдаленные. Именно эти причины являются основанием для выбора в пользу деревянных вторых дверей на входе в квартиру.

17 августа 2015

Поделиться с друзьями: