Межкомнатные двери в стиле барокко – аромат Италии в вашем доме

Италию не зря называют законодательницей мод в области дизайнерских и интерьерных решений. Имена Франсуа Мансара, Лоренцо Бернини и Микеланджело да Караваджо известны каждому образованному человеку. Элегантные и изысканные стили интерьера, родившиеся под итальянским солнцем, разошлись впоследствии по другим странам, где обрели новые черты. Достаточно одного взгляда на межкомнатные двери барокко, чтобы четко уловить их принадлежность к одноименному стилю.

Отличительные признаки

Благородный стиль легко узнаваем по следующим деталям:

  • обилие криволинейных, извивающихся линий в отделке;
  • профилированные карнизы;
  • резьба, растительные орнаменты, витражи;
  • отделка позолотой и др.

Такие межкомнатные двери барокко создавались, в первую очередь, для дворцовых интерьеров, где правили бал шик и бьющая через край роскошь. В современных условиях им тоже находится место – например, в элитных загородных домах, дорогих офисах и салонах.

Натуральная древесина в стиле барокко

Шикарный интерьер подразумевает максимальное использование природных, а не искусственных материалов. Именно поэтому межкомнатные двери из натурального дерева гораздо больше соответствуют требованиям стиля барокко, чем из ДВП или МДФ. Цветовая палитра и текстура древесины отличается от породы к породе, и это позволяет добиваться очень красивых эффектов. Роскошно и благородно выглядит дверь барокко темных оттенков – итальянский орех, махагон, венге темный, морёный дуб. В сочетании с дорогой фурнитурой «под золото», инкрустацией или резьбой она становятся лучшим украшением помещения и может служить 15-25 лет без потери эстетических характеристик. С другой стороны, двери белого цвета более универсальны, т.к. сочетаются не только со стилем барокко, но и с интерьером кантри, хай-тек.

Двери из массива дуба

Бытует мнение, что у каждого жилища своя неповторимая атмосфера, «сотканная» из тысячи мелочей – ведь дом это не только стены. С этой точки зрения двери барокко из массива дуба можно считать безусловной ценностью, вне времени и моды. Барокко – стиль вечный, он с успехом пережил несколько столетий, разве что обогатился некоторыми современными чертами. Роскошные двери с позолотой, резьбой и инкрустацией гармонично вписываются в обстановку городских особняков и загородных коттеджей, подкупая своей изысканностью и совершенством.

10 июля 2015

Поделиться с друзьями: