Выбираем межкомнатные двери для дачи

Межкомнатные двери из массива натурального дерева способны привнести в дизайн интерьера вашего загородного дома особую элегантность. Натуральный материал отличается своей роскошью и массивностью. С помощью таких межкомнатных дверей можно создать статусный интерьер на даче, который расскажет о хорошем вкусе ее владельца.

Преимущества дверей из дуба

Дуб является популярным при производстве не только дверей, но и мебели. Двери из массива для дачи обладают не только ценными, но и полезными свойствами, они более долговечны в эксплуатации. Данная порода дерева с годами только улучшает свои свойства, а готовое изделие имеет отличный внешний вид и фактуру. Современные двери, материалом изготовления которых является дуб, наделены свойствами по звуко- и теплоизоляции. Если по тем или иным причинам вам приходится бывать редко на даче, и в зимнее время она не отапливается, то такие межкомнатные двери не деформируются при перепадах температуры, так как данная порода древесины отличается высокой прочностью. Сегодня двери из массива для дачи популярны потому, что они устойчивы к механическим повреждениям. Если на двери появилась царапина, то ее можно покрыть лаком, и внешний вид двери останется неизменным. Вы можете покрывать дубовую дверь лаком столько, сколько это будет необходимо.

Особенности установки дверей из дуба

На долговечность дверей из массива дуба влияет не только качество установки, но и используемая фурнитура. В этом случае лучше прибегать к услугам квалифицированного специалиста, так как он сможет соблюсти правила установки на каждом этапе. Современные двери из массива для дачи необходимо устанавливать при помощи профессиональных электроинструментов и клея. Замки и петли мастер врезает с помощью специального инструмента, эта работа весьма кропотливая, так как неправильное движение или ошибка в расчетах могут повредить дорогостоящее изделие.

Качество древесины

Двери из массива дуба будут прочными и долговечными лишь тогда, когда производитель использовал качественное сырье и произвел его правильную подготовку. На начальном этапе древесина должна пройти сушку, которая также осуществляется по определенной технологии. Затем массив склеивают при помощи специального качественного клея, под определенным давлением и при определенной температуре, а затем покрывают финишным покрытием. При покрытии древесины должен быть использован лак высокого качества, количество слоев также должно быть определено технологией производства. Неправильно покрытая лаком древесина в скором времени пересохнет, или в нее проникнет влага, и дверь подвергнется деформации. Правильно подобранные, качественные двери из массива для дачи станут украшением любого интерьера. Их используют при создании экологичных, классических и современных интерьеров. Двери из дуба прослужат не одно десятилетие. Также их преимущество состоит в несложной реставрации.

12 июля 2015

Поделиться с друзьями: