Мебель из массива натурального дерева в стиле барокко

Если вы видите интерьер и у вас возникает впечатление, что вы находитесь в королевском дворце – это барокко. Для этого стиля характерна атмосфера роскоши, богатства, обилия замысловатых деталей и аксессуаров. Основные отличительные черты барокко – изогнутые, выпуклые и вогнутые фасады, роспись позолотой, узоры и рельефные композиции. Если с общим дизайном интерьера обычно вопросов не возникает, то какой должна быть мебель барокко?

Чем отличается “вычурная” мебель

Так как основной акцент в интерьере ставится на богатстве и роскоши, то мебель барокко в первую очередь отличают дорогие и качественные материалы. А именно – массив дерева ценных пород, таких как дуб, венге, бук. Поверхность искусно обрабатывается для подчеркивания природного рисунка и текстуры – отбеливается, лакируется, шлифуется. Король в сфере деревянной мебели – дуб, это традиционно самая дорогая и красивая древесина, использующаяся в отделке жилых и официальных помещений. Поэтому если вас интересует по-настоящему подходящая к стилю мебель барокко, обратите внимание на роскошь дубовых столов, шкафов, тумб и стульев. Другая основополагающая отличительная черта мебели для барочного интерьера – форма и декорация.

Изогнутые и золоченые предметы интерьера

Если вы задумали обставить гостиную в стиле барокко, вам понадобятся основные предметы интерьера: горка для аксессуаров, книг, техники, стол со стульями, диван. Выбирая подходящую мебель из массива дерева, обращайте внимание на следующее, это черты, присущие стилю:

  • резные изогнутые ножки;
  • нестандартные фасады – округлые, выпуклые, с неровными очертаниями;
  • с богатым украшением – накладные объемные детали, рисунки из ценных материалов, позолота, резьба по дереву;
  • обивка из ярких натуральных материалов с вычурными рисунками и узорами;
  • золотые, серебряные цвета и блестящие материалы;
  • необычный дизайн функциональных элементов, например, ножки столика в виде скульптур.

Мебель в барочном дизайне – это больше, чем предметы интерьера. Это самостоятельные художественные композиции, которые продолжают стиль отделки и всего пространства. Необычные редкие комоды, журнальные столики и другие предметы становятся семейной ценностью, переходящей из поколения в поколение и хранящей традиции. Если она изготовлена из цельного натурального дерева, то десятилетиями сохраняет первоначальный внешний вид, функциональность и художественную ценность.

05 января 2016

Поделиться с друзьями: