Мебель из массива дерева в стиле модерн

Стиль модерн является одним из наиболее популярных у современных дизайнеров и их заказчиков. Практичность, функциональность, приятная эстетика, ощущение комфорта и упорядоченности – характерные особенности данного направления. Учитывая любовь современников к модерну, производители мебели стараются порадовать клиентов товаром, изготовленным с учетом основных критериев данного стиля.

Мебель в стиле модерн – идеальное решение для современного жилья

Первые ассоциации, возникающие при слове «модерн» - новизна, креативность, лаконичность, изящность, в какой-то мере даже строгость. Исходя из этих понятий, появляется миф о том, что мебель, созданная в стиле модерн, должна быть выполнена из современных материалов, которые удалось создать благодаря техническому прогрессу. Между тем, в процессе производства часто используется массив древесины. На первый взгляд может показаться, что есть определенный парадокс, ведь массив ценных пород, как правило, ассоциируется с классической мебелью для гостиной. Однако в случае изготовления гарнитуров в стиле модерн элементы помпезности и чрезмерного шика, которые в большей мере присущи классике (ассоциации возникают из-за больших размеров, громоздкости, наличия декоративных элементов), отсутствуют.

Гармоничное сочетание

Мебель в стиле модерн из массива выглядит модно и идеально вписывается в современный интерьер, удачно сочетаясь с кожаными уголками, элементами стекла и мягкими коврами с шелковыми нитями. Благодаря универсальности и простоте дизайна она помогает создать в доме или квартире ощущение комфорта и уюта. При производстве мебели в стиле модерн для гостиной и комнаты отдыха часто используется разного рода декор (резьба, узоры), однако они ненавязчивы и, добавляя шарм интерьеру, не «перегружают» его и не создают иллюзию помпезности. Что касается цветовой гаммы, она разнообразна. Нередко присутствует игра контрастов, которая делает комнату оригинальной и интересной. Кроме эстетического аспекта мебель в стиле модерн из массива для гостиной имеет еще одно весомое достоинство – она практична и неприхотлива в уходе.

16 июля 2015

Поделиться с друзьями: