Мебель из массива на все времена

Современная действительность настолько изменчива, что каждому человеку хочется ощутить стабильность и защищенность. Поэтому отдых в домашней обстановке становится важным условием. И мебель из массива играет в этом важную роль. Она выглядит солидно, основательно и добротно, служит десятилетиями, передается по наследству, становится семейной реликвией и антиквариатом.

Особенности мебели из массива

Дерево наделено природой уникальными качествами. Материал по своим эксплуатационным характеристикам во много раз превосходит многие аналоги, выполненные по современным технологиям. При этом, каждый предмет поражает своей красотой и оригинальностью. Разные породы дерева обладают определенными свойствами, неповторимыми тактильными ощущениями, цветовыми особенностями. Различные способы обработки позволяют создавать неповторимые изделия, подчеркивать текстуру и добиваться желаемого цвета. Натуральный материал характеризуется износостойкостью и функциональностью.

Сравнение мебели из массива и из ДСП

В середине прошлого века многие потребители приобретали шкафы, комоды, мебельные стенки, которые изготавливались из ДСП и МДФ. В квартирах присутствовали однотипные предметы мебели, не отличавшиеся долгим сроком службы и экологической безопасностью. Сегодня, сравнивая шкаф или комод из натурального массива и тумбу из ДСП, многие видят все преимущества мебели из массива:

  • элегантность;
  • солидность;
  • натуральность и экологическую безопасность;
  • возможность выбора текстуры;
  • возможность реставрации;
  • устойчивость к внешним факторам.

Таким образом, использование дерева для предметов интерьера предпочитают все, кому нравится прочность, экологическая безопасность и эксклюзивный вид.

Производство мебели из массива

ДСП и МДФ внешнем видом имитируют натуральное дерево, уже одно это говорит о явных преимуществах мебели из массива. Например, дуб имеет красивую, выразительную фактуру, подчеркивает теплоту и неповторимый внешний вид каждого предмета, который идеально впишется в любой интерьер. Технология производства включает в себя до десяти этапов. Начинается процесс с высушивания заготовок специальным способом, которая предотвращает в дальнейшем деформацию изделия. Процесс изготовления чаще всего характеризуется применением ручного труда, поэтому особенностью мебели из массива является высокое качество, которое проверяется на всех этапах производства. Для производства выбирается лучшая древесина, без дефектов, для покрытия используются современные лаки, прошедшие соответствующую сертификацию. Сборка проводится без металлических крепежных изделий.

Характеристики мебели из дуба

Дуб во все времена считался самым крепким и долговечным материалом. Мебель из него прослужит особенно долго, потому что его древесина:

  • высокопрочная;
  • стойкая к гниению;
  • устойчива к внешним факторам;
  • противостоит влажности и деформациям.

К особенностям мебели из массива дуба можно отнести ее практичность, эстетичность и уникальную энергетику древесины, которая сохраняется на долгие времена.

01 апреля 2015

Поделиться с друзьями: