Мебель из массива для гостиницы

Выбирая отель, человек обращает внимание на количество звезд, именно этот критерий позволяет оценить уровень сервиса и обстановки. Жесткая система градации в гостиничном бизнесе заставляет владельцев решать сложные задачи.

Мебель, как элемент комфорта и статуса гостиницы

Одной из важных составляющих формирования комфортной обстановки является выбор мебели для отелей. Она должна быть показателем престижа, вписываться в интерьер, сочетать в себе высокое качество и функциональность, быть стильной и удобной. Правильный выбор позволяет решить много актуальных вопросов ─ сделать более презентабельным холл, уютным ресторан, повысить комфортность номеров и, как следствие, увеличить звездность гостиницы.

Мебель из натурального дерева

Качественная мебель для отелей создается из натурального дерева, причем преимущественно из ценных и твердых пород. Есть неплохие гарнитуры из сосны, но они пригодятся для скромных санаториев и хостелов. Для гостиниц более высокого класса актуальна мебель из дуба, красного дерева, бука, самшита, тиса, ореха, ясеня, белой акации. Массив отлично сочетается со стеклом, оно может быть прозрачным или матовым. Эстетично выглядит мебель с витражами или декором в виде резьбы.

Подбираем мебель из массива для гостиницы

Владельцы отельных комплексов и небольших гостиниц по-разному подходят к выбору стилистических решений. Популярны классические интерьеры, стили викторианский, кантри, модерн, однако одной из самых популярных является политика минимализма. Что касается формирования набора мебели из массива, он зависит от помещения:

  • холл ─ стойка ресепшен, столики с креслами для посетителей;
  • ресторан ─ столы для выкладки еды, столики и стулья для клиентов;
  • номера ─ двуспальные или полуторные кровати, прикроватные тумбочки, журнальные столики, корпусные или встроенные шкафы, стулья или полукресла, тумба под телевизор.

Натуральное дерево ─ наиболее выигрышный вариант для производства гостиничной мебели, он практичен, функционален и эстетичен.

30 декабря 2015

Поделиться с друзьями: