Мебель из массива дерева со вставками

Мебель из массива дерева прекрасно смотрится без какого-либо дополнительного декора. Тем не менее, дизайнеры активно используют дополнительные материалы, способные украсить мебель, сделать ее более оригинальной, а возможно, и эксклюзивной. Не все материалы хорошо смотрятся с деревом, но специалисты смогли подобрать идеальные варианты. Это и стекло - классическое решение не только для корпусной мебели, но и для столов, и кожа, натуральная или искусственная, и даже ротанг. Нередко используют вставки из древесины другой породы - если правильно подобрать цвет, можно создать на поверхности стола, комода, а также любого другого предмета мебели мозаику. Металл как основной материал вставки используется редко, однако и его применяют во вспомогательных целях или для декора.

Подробнее о каждом виде материала

  • Стекло. Мебель со вставками из стеклянных элементов знакома всем. Начиная с традиционных шифоньеров и книжных столов и заканчивая кухонными гарнитурами и стенками, дизайнеры активно применяют прозрачное и матовое, цветное и бесцветное стекло. Натуральное дерево можно украсить и небольшими вставками, создав мозаику. Его используют не только для корпусной мебели. Украшают стеклом столы и столешницы, стулья и кресла с деревянными подлокотниками.Среди преимуществ этого материала - декоративность, необычность, огромный выбор вариантов оформления. Среди недостатков - разве что хрупкость. Да и то, если речь идет о крупной вставке.
  • Кожа. Вставки из натуральной кожи идеально смотрятся на деревянных элементах мягкой мебели, будто подчеркивая ее назначение и удобство. До недавних пор кожу использовали только для отделки дверей и подлокотников кресел и диванов. Сейчас можно встретить вставки и на корпусной мебели.Основное преимущество кожи - ее внешний вид. А если речь идет о натуральном материале, и долговечность. Впрочем, все зависит от ухода. И настоящую кожаную вставку можно испортить царапинами. Такую мебель точно не стоит покупать, если в вашем доме есть животные или дети.
  • Древесина и ротанг. Вставка из массива дерева другой породы, с иным оттенком и рисунком, будет отличным вариантом для корпусной мебели. Необязательно использовать массив - вполне подойдет и ламинат. Ротанг, как материал, в чем-то схожий с массивом дерева, будет оптимальным решением для кресел, диванов, стульев и столов.Массив дерева смотрится великолепно и дорого сам по себе. Но если вы хотите не просто дорогую вещь, а эксклюзив, лучше использовать вставки. Мебель со вставками - стеклянными, кожаными, деревянными, ротанговыми - будет выглядеть в разы интереснее и оригинальнее. Главное - грамотно разработать дизайн и использовать качественные и долговечные материалы.

18 августа 2015

Поделиться с друзьями: