Интерьер лофт и мебель из деревянного массива

Хай-тек, минимализм, лофт - современные стили, исповедующие интерьерный лаконизм и дизайнерскую бескомпромиссность. Если для классики и модерна допускаются различные стилистические смешения, то лофт - не потерпит ломаных линий, хай-тек - исключает "рюшечки", а в минимализме - не должно быть ничего лишнего.

Стиль лофт: выверенная брутальность и строгость линий

Стиль лофт стал популярным среди американцев в пятидесятых годах двадцатого века. Появление новой интерьерной стилистики имело объективные причины: города росли, бывшие окраинные районы приравнивались к центральным участкам, повышалась стоимость городской земли, что вынуждало промышленные предприятия переселяться на новые окраины. Появилось множество покинутых производственных помещений, расположенных близко к центральным районам. Их стали использовать: сначала как художественные студии, а затем - как жилые, офисные, торгово-выставочные помещения. Интерьер лофт - это большие площади без многочисленных межкомнатных перегородок с "промышленным артом", создающим оригинальные дизайнерские акценты.

  • В помещении есть трубы различных коммуникаций? Прекрасно!
  • Стены обшарпаны, через облупленную штукатурку проступает кирпичная кладка? То, что надо.
  • А если присутствуют остатки промышленного оборудования - вообще, замечательно!

Квартира в таком стиле - показатель следования модным тенденциям. При всей своей видимой "неухоженности" интерьер лофт на сегодняшний день считается одним из самых фешенебельных и престижных. Взаимосвязь пространства, вещей, линий происходит через достаточно строгую "естественную" брутальность. Приветствуются - натуральные материалы с характерной для себя фактурой/красочностью. Исключаются - любые намёки на "розовое семейное гнездышко". Интерьер лофт в жилых квартирах подходит людям современного типа, для которых будничная суета с постоянными стрессовыми ситуациями является родной средой обитания и прибыльным источником дохода. Мебель из дерева с достаточно грубой, возможно даже сучковатой фактурой - один из лучших способов подчеркнуть стилистику лофт. В сочетании с деревянными балками, расположенными у потолка, мебель из дерева обеспечит выверенную дизайнерскую гармонию. Так же она хорошо сочетается с другим художественным арт-промом, особенно, если мебельные предметы выполнены из строгого массива, без легкомысленных кривых линий и показательной полировки.

03 февраля 2016

Поделиться с друзьями: