Красное дерево и камень – признаки элитного интерьера

Чем выделяется элитное пространство

В отличие от просто современного ремонта элитный дизайн базируется на использовании натуральных материалов, ценных пород дерева. Кроме этого в интерьер добавляют элементы, присущие интерьерам высокого класса. Рассмотрим примеры создания элитного пространства с учетом материалов, декоративных деталей и предметов обстановки.

Материалы

Пример элитного интерьера

Красное дерево разных пород с оттенками от бордового до винного. Это может быть темно-красный мебельный гарнитур в кабинете, контрастный красно-черный пол в гостиной, бордовые стены или двери в спальне.
Черное дерево как контрастный элемент темной обстановки. Насыщенно-черная стенка-горка в холле, темный пол из массивных досок, одна стена в комнате.
Натуральный камень в отделке и мебели. Окантовка камина, столешница или частичная отделка стен.
Добавив эти материалы в отделку и мебель на заказ, вы достигнете многогранного эффекта. Создадите прочнейшие поверхности, которые прослужат 50-100 лет, украсите обстановку в лучшем проявлении элитарного дизайна.

Элементы обстановки

Есть несколько современных акцентов, придающих жилому пространству статус элитарного. В моде яркие детали для разных комнат.

  • В холле двухэтажной квартиры уместна шикарная лестница из дерева с оригинальной конфигурацией ступеней и причудливыми поручнями.
  • На кухне модным акцентом, безусловно, станет мебельный гарнитур из черного дерева в любом оттенке венге.
  • В домашнюю библиотеку эффектно впишется книжный шкаф и массивный стол из красного дерева.
  • В гостиной модно сочетать 2 эффектных решения – лестницу со ступенями из камня и камин с окантовкой или столешницей из мрамора, других пород.
  • В любой комнате можно смело отделывать натуральной древесиной полы и стены, украшать отдельные участки вертикальных поверхностей каменной кладкой.
  • Особым украшением любой комнаты станут двери из массива ценных пород, они сразу же прибавят пространству респектабельности.

Варианты и комбинации

Пример элитного интерьера

Для создания обстановки класса люкс можно отделать дорогостоящими материалами все от пола до потолка, а можно лишь добавить пару ярких элементов. Самое главное, в отделке не должны присутствовать откровенно дешевые материалы – линолеум “под паркет” или пластиковая мебель. Даже одна лишь лестница из дерева способна воссоздать в гостиной дворцовый дух средневековой роскоши. Либо натуральные полы с богатой фактурой и насыщенным оттенком – они мгновенно создадут атмосферу модной респектабельности.

Если вам покажется слишком громоздкой лестница из камня, вы можете заказать предметы интерьера с небольшой отделкой. Это могут быть только каменные ступени или ножки журнального столика. Не стоит отделывать все помещение одним материалом, полностью деревянное помещение с темными и красными стенами создают давящую обстановку. Пусть это будет натуральный мебельный гарнитур или стеновые панели, а остальные поверхности лучше отделать в нейтральном светлом оттенке.

При выборе материалов и мебели следует внимательно выбирать изготовителя, поскольку предметы даже из самого дорогого дерева, изготовленные неправильно, быстро потеряют свой вид и мало прослужат.

07 августа 2016

Поделиться с друзьями: