Компактная мебель из массива дуба

Подобрать интерьер для маленькой кухни – задача не такая простая, как кажется. Мы постараемся разобраться с тем, какую мебель предпочтительно выбирать и как правильно ее разместить. Маленькое помещение – вовсе не повод для огорчения, при правильном подходе оно станет не только уютным, незагроможденным, но и функциональным.

Мебель для маленькой кухни

Дизайнеры, специализирующиеся на оформлении кухни, считают, что необходимо учитывать при подборе мебели несколько обязательных параметров. Правильные размеры, цветовая гамма, вид установки – все это вместе поможет интересно и нестандартно обыграть пространство. Обязательное условие – приобретение компактной мебели.

Модульная мебель.

Модульный принцип выполнения гарнитуров для маленькой кухни дает возможность покупать только необходимую мебель. При этом модули легко комбинировать друг с другом, при желании всегда будет возможность заказать дополнительные элементы и таким образом внести изменения в дизайн пространства. Трансформер позволяет моделировать. И уже за одно это стоит выбрать его, а не встроенную мини-кухню. У многих компактная мебель ассоциируется с чем-то несерьезным, временным. И производители поддерживают эту мысль, выпуская все больше компактную мебель из пластика и металла. Поэтомусложилось мнение, что обладателям маленькой кухни необходимо забыть про деревянную мебель. Многие продолжают считать, что она будет все равно смотреться гораздо более громоздко, чем ее пластиковые аналоги. Убеждение ошибочное. Даже мебель, выполненная из массива дуба, при умелом размещении будет выглядеть вполне изящно и компактно. Основной упор делаем на эргономику. Компактная мебель выглядит симпатично, легко вписывается в сложные по геометрии ниши. Особенно рекомендуем обратить внимание на угловую мебель – она поможет разгрузить помещение, сделает визуально его более просторным. Чем минималистичнее будет смотреться деревянная мебель для кухни, изготовленная из массива дуба, тем лучше.

Выбираем стиль

Вам может показаться, что деревянная мебель очень ограничивает вас в выборе стилистического направления. Это не так. Неуместна она будет только в том случае, если вы – поклонник хай-тэка и хотите, чтобы кухня радовала вас сверкающим металлом и стеклом. Во всех остальных направлениях небольшого размера дубовая мебель будет смотреться гармонично. Классика, модерн, прованс, средиземноморский стиль, кантри, рустик – как видите, есть где развернуться, даже если площадь кухни подкачала.

21 марта 2016

Поделиться с друзьями: