Комод из массива дуба в современном интерьере

Деревянная мебель (тем более, корпусная) по сей день пользуется популярностью. Это классика, которая не устаревает: древесине просто нет замены. Ни ДСП, ни МДФ, ни, тем более, пластик не прослужат дольше дуба или красного дерева, и этот материал по сей день считается самым дорогим и подходит для всех стилей.

Однако все зависит от типа и дизайна мебели. Так, вопросы возникают с комодом. Является ли комод из массива универсальным решением? Можно ли его ставить (с оглядкой на дизайн) в помещении с любым интерьером?

Не всегда. Комод - классическое решение. Он идеален в интерьерах, созданных в стиле барокко и рококо, классика и неоклассика. С осторожностью эту мебель стоит использовать в интерьерах в этническом стиле, в стиле минимализм и, тем более, хай-тек. В некоторых случаях комод лучше заменить на стеллажи или встроенную мебель.

Преимущества комода из массива дуба

Если вы - поклонник классических интерьеров, купите комод из массива дуба. Это хорошее решение для спальни, детской, даже квартиры-студии. Дуб - прочная древесина, способна прослужить десятки лет. А иногда - и столетия.

Комод из массива дуба стоит взять по трем причинам:

  1. Долгий срок службы

    Известны случаи, когда дубовая мебель сохраняла свой внешний вид и прочность более двухсот лет. И речь не только о царских комодах, столах, кроватях: во многих деревенских домах, у многих пожилых людей сохранились дубовые шкафы и буфеты. Конечно, многое зависит от обработки и ухода. Но если мебель стоит в доме и защищена от прямых лучей солнца, она прослужит действительно долго. Дольше, чем ДСП, МДФ и многие другие породы древесины.

  2. Стойкость к влаге и насекомым

    Древесина боится высокой влажности и служит отличным источником питания у некоторых насекомых. Но современную мебель на производстве обрабатывают: пропитывают специальными растворами и наносят лак, поэтому ей не страшны ни влага, ни вредители.

  3. Экологическая чистота

Деревянная мебель экологична, в отличие от ДСП и МДФ. В древесно-стружечных материалах используют клей, который со временем начинает испаряться и отправлять воздух.

Древесина всегда считалась лучшим материалом для мебели. И сейчас у вас есть возможность такую мебель поставить у себя дома.

22 июля 2016

Поделиться с друзьями: