Классический интерьер в современных традициях

Если вы являетесь приверженцем всего основательного и традиционного, при этом хотите эффектно преобразить интерьер, вам поможет знание актуальных тенденций в сфере современного классического дизайна. Они касаются отделочных материалов и основных предметов мебели.

Отделка

Современный классический дизайн

Дорогой интерьер – это натуральные отделочные материалы. Однако современная индустрия предлагает роскошные искусственные материалы, которые выглядят не менее эффектно, а по эксплуатационным характеристикам превышают натуральные. Например, если вместо деревянного паркета выбрать высококлассный ламинат, вы получите невероятную устойчивость к влаге и изумительно красивую поверхность.

  • Полы: актуально дерево в интерьере, это может быть современный паркет, массивная доска либо их прогрессивные аналоги из ламинированных панелей.
  • Стены: дорогие обои с классическим рисунком или окрашивание в пастельные оттенки бежевого, голубого, серебристого.
  • Потолки: белые подвесные и натяжные конструкции, можно многоуровневые, с точечной подсветкой, но обязательно с роскошной люстрой.
  • Дерево в интерьере в стиле новой классики не должно быть излишне ярким, темным, контрастным. Это песочные и коричневые оттенки с фактурным рисунком и комфортабельной фактурой – пол не должен быть глянцевым, желательно, чтобы он дарил ногам ощущение тепла и уюта.

Мебель

Гостинная мечты

Предметы мебели должны создавать спокойную упорядоченную обстановку без шокирующих акцентов – необычных форм, причудливых узоров или нестандартных конструкций. В целом, обстановка должна напоминать стильный кабинет дипломата или дом успешного юриста.

Гарнитуры для кухни, гостиной, спальни: симметричные, ровные, с обилием шкафчиков и полок, желательно в природной цветовой гамме.
Мягкая мебель: диваны, кресла правильной геометрической формы, в меру объемные, слегка подчеркивающие направленность цветовой гаммы отделки.
Аксессуары, лампы, журнальные столики, комоды: удобные и основательные, с интересными декоративными деталями, например, коваными ручками.
Приветствуются двери, окна, мебель из дерева – дуба, ореха, березы, но с особо выраженным необычным оттенком или натуральным рисунком. Такого эффекта достигают современные производители мебели и отделки класса люкс – предлагают состаренные, потертые, матовые фактуры.

Общие тенденции

В неоклассическом дизайне обязательно присутствует дерево – в интерьере оно становится центральным акцентом. Не стоит заполонять пространство всем деревянным. Вы можете включить мебель из дерева, например, стенку в гостиную, либо настелить эффектный пол. В домашней библиотеке поставить журнальный столик либо навесить стеновые панели, в спальне установить кровать и тумбочки из массива. Придерживайтесь светлой цветовой гаммы, слегка выделяя оттенком основные элементы. Избегайте металла, пластика и необычных футуристических аксессуаров. Результатом станет интерьер, который останется актуальным долгие годы.

05 августа 2016

Поделиться с друзьями: