Как выбрать садовую мебель

Красивый ухоженный двор (или патио, как стало модно называть на западный манер) притягивает, в нем хочется находиться как можно дольше. Поэтому с ранней весны до поздней осени у многих большая часть жизни проходит во дворе или саду. Хочется, чтоб патио было оформлено и со вкусом, и функционально – можно было расположиться с книжкой или ноутбуком, поговорить по душам с детьми, поиграть с ними или просто посидеть в одиночестве и насладиться стрекотанием кузнечиков. Да и обедать гораздо приятнее на свежем воздухе. Поэтому и возникает вопрос о благоустройстве – приобретении мебели, способной легко переносить длительное нахождение на улице. Как правило, владельцы патио делают выбор между мебелью:

  • из пластика;
  • из металла;
  • из лозы;
  • из массива.

Какой из них все-таки отдать предпочтение?

Все зависит от ваших целей. Если нужна мебель дешевая, «одноразовая», то тогда однозначно пластик – пару сезонов она прослужит, а потом ненакладно будет ее заменить. А вот если надо оформить пространство двора с ноткой эксклюзивности, то обратите внимание на мебель из ротанга и из дерева.

Для обеда или отдыха

Садовая мебель должна быть не только практичной, но и достойно вписываться в окружающий пейзаж, не быть для него чужеродной. Поэтому надо искать золотую середину: чтобы у мебели оставались и потребительские качества, и при этом она выглядела эстетично, вписывалась в ландшафт. Мебель из дерева для сада приобретается в двух случаях:

  • для отдыха;
  • для обеденной зоны.

Для первого варианта достаточно купить что-то одно – например, деревянное кресло-качалку и поставить его около пруда или красивого цветника. Для обустройства обеденной зоны одним предметом не обойтись – понадобится комплект, состоящий, как минимум из стола и пары диванчиков. Неплохо будет в саду смотреться и эклектика – большой стол из массива и вокруг него элегантные стулья из ротанга. Для того, чтобы деревянные столы и стулья служили дольше, на зимний период их можно убирать в подсобное помещение. Удобнее это делать, если приобретена штабелируемая садовая мебель. Ценовая категория у деревянной мебели тоже разная: чем экзотичнее древесина (к примеру, махагони), тем выше стоимость.

01 октября 2015

Поделиться с друзьями: