Как ухаживать за дверью из МДФ

Что надо знать, прежде чем заказать дверь из МДФ 


По своим характеристикам дверь из МДФ не уступает натуральной древесине, а по некоторым свойствам даже превосходит ее. Она не так тяжела, обладает отличной звукоизоляцией, не реагирует на перепады температур. Это качество особенно важно в наших квартирах, во время отключения централизованного отопления. Как межкомнатный вариант, двери из МДФ не разбухают. А вот использовать в ванных комнатах их не рекомендуют. Регулярная влажность все же дает о себе знать. Приятным дополнением ко всем положительным свойствам будет невысокая стоимость дверного полотна. Дверь из МДФ – цена, выигрывающая в сравнении. 

Как ухаживать за дверью из МДФ

Высококачественное дверное полотно не требует к себе повышенного внимания. Достаточно раз в две недели протереть его влажной тряпкой, а затем пройтись сухой. Но если возникли некоторые проблемы, то двери можно привести в порядок и так:

  • несложные загрязнения удаляются мыльным раствором. Для этого подойдет не только дорогостоящее синтетическое средство, но и обычное хозяйственное мыло;
  • жирные пятна с двери исчезают под воздействием жидкого средства для мытья посуды;
  • неплохо справляется с жирными пятнами и этиловый спирт, разбавленный водой в равных пропорциях;
  • следы и пятна от рук удаляются обыкновенным школьным ластиком.

Двери из МДФ категорически нельзя чистить щелочью, кислотами и абразивными веществами, царапающими поверхность. Стиральный порошок для наведения чистоты тоже не подойдет.  

Не забывайте раз в полгода смазывать дверные петли специальными составами, такими как Литол, WD-40, или просто машинным, или растительным маслом.

Читать другие статьи блога

26 сентября 2018

Поделиться с друзьями: