Как правильно спланировать гардеробную

Гардеробная – это отдельное помещение в доме, шкаф или ниша в стене. В ней вдоль стен располагаются полки, перегородки, а также различные аксессуары для хранения галстуков, брюк и обуви. Удобство использование гардеробной обосновывается тем, что она избавляет дом от нагромождения вещей. Все они находятся в одном месте.

Правильная планировка

Не существует каких-либо строгих правил для гардеробных комнат. Однако можно дать некоторые рекомендации, которые помогут сделать помещение функциональным и удобным.

  • Габариты. Определитесь с тем, какое пространство вы хотите использовать для хранения вещей. Обозначая территорию, берите во внимание наличие и иных предметов интерьера.
  • Глубина. Если вы хотите расположить вещи в одну линию, то достаточно глубины порядка 60 см. Однако, если пространство позволяет, организовать гардеробную систему можно в форме буквы «Г» или «П».
  • Длина. В расчет следует брать особенности планировки и то, насколько много вещей вы намереваетесь хранить.

Если вы часто покупаете новые вещи, то об их хранении стоит позаботиться заранее. Не забывайте, что правильный уход значительно продлевает их срок службы.

Использование отсеков

Чтобы оптимально организовать пространство, потребуется разобраться с предназначением всех отсеков. Хранить белье удобней всего в ящиках глубиной от 20 до 30 см. Их нужно несколько в гардеробной. Для немнущихся вещей стоит использовать мебель с полками, высота которых составляет порядка 40 см. Что касается их длины, то она зависит от типа вещей. Разумно определить место для коротких вещей (кофт, пиджаков, юбок). Удобней всего располагать секции друг над другом. Специальные отсеки понадобятся и для длинных вещей (длинных юбок, пальто). Если вы офисный работник, то вам не обойтись без отдельного места для костюмов, брюк и рубашек.

Выбор материала

Существует немало материалов, которые можно задействовать для создания гардеробной. Однако если вы хотите получить действительно красивое и удобное пространство, лучше использовать натуральное дерево. Сложно найти какие-либо недостатки у природного материала. Такая мебель выделяется своей надежностью и экологичностью. Любая гардеробная, в основе которой массив дерева, станет ценным приобретением на долгие годы. Натуральное дерево – это дизайн актуальный во все времена. Также материал отличает наилучшее соотношение цены и качества. Гардеробная, разработанная индивидуально, принесет в ваш дом комфорт и уют. Создание пространства для хранения вещей можно доверить как профессионалам, так и справиться с этой задачей самостоятельно. Грамотно учтя свои предпочтение, вы сможете добиться превосходного результата.

28 декабря 2015

Поделиться с друзьями: