Как создать обстановку в стиле классического кантри

В этом стиле преобладают приглушенные и пастельные оттенки, нежные цвета, корпусная и массивная мебель из натуральной древесины и различные мелочи, которые вносят в обстановку индивидуальность. Как создать соответствующую обстановку? Есть несколько ключевых моментов, которые важно запомнить.

Нейтральная цветовая гамма

Для классического кантри идеально подходят мягкие приглушенные цвета. Это надо учитывать как при отделке помещений, так и при выборе предметов интерьера. Стоит избегать холодных цветов, например, синего. Даже разбавленный до голубого, он не даст нужного теплого оттенка. Лучше использовать кремовые, желтые и бежевые оттенки. В некоторых случаях уместен серый цвет, но с ним также нужно быть осторожнее. Серый цвет - не теплый и не холодный, он нейтрален.

Если вы испытываете трудности с сочетанием цветов в интерьере, то можно использовать простые цветовые схемы, которые сегодня можно найти даже в Интернете. Такие схемы разработаны для дизайнеров.

Мебель из массива

Сегодня легко можно купить недорогую и практичную мебель, однако для кантри такая коллекция не годится. Лучше использовать изделия из массива, которые отличаются долговечностью и презентабельным внешним видом. Мебель из натурального массива дуба добавит обстановке привлекательности.

Отдельно стоит сказать о цветовых оттенках мебели. Оптимальное решение - насыщенный оттенок дуба. Рисунок и цвет древесины дуба идеально подходит для классического кантри. Когда стены и пол покрыты нейтральной по цвету краской, необходимо создать акценты, выделить какой-то оригинальный предмет. Такие акценты в помещении будет создавать мебель, а также различные мелочи вроде ваз и фигурок.

Аксессуары и мелочи

Кантри - теплый домашний стиль, в котором есть место аксессуарам вроде ваз, фигурок и статуэток, сувенирных тарелок и других аналогичных изделий. Вазы могут быть относительно простыми. Например, отлично смотрятся изделия, стилизованные под бутыли старого образца. В кантри есть место старине и ностальгии.

Аксессуары - это часть личности владельца дома, они делают обстановку более индивидуальной. В современном дизайне без них можно обойтись, но в кантри мелочи должны присутствовать в обстановке.

Уют можно создать с помощью освещения, используя традиционные лампы и светильники. Подсветка должна быть теплой, желтой. Холодное освещение категорически запрещено, оно испортит весь эффект. В вазы, которые расположены в доме, стоит регулярно ставить новые цветы. Это могут быть обычные полевые цветы, которые растут свободно.

Диваны стоит покрыть мягкими пледами, а пол - теплыми ковриками. Рекомендуется использовать только мягкие ткани в обстановке.

Элементы кантри

Не обязательно создавать в доме или квартире чистый стиль кантри. Можно внести лишь элементы этого стиля. Главное, чтобы кантри можно было сочетать с основным дизайном интерьера. В качестве дополнительных элементов можно внести дубовую мебель или подсветку. Мягкие ткани также будут создавать уют и комфорт.

Ценители кантри, безусловно, постепенно заменят все предметы интерьера, выбрав чистый стиль кантри. Притягательность кантри обусловлена простотой стиля, лаконичностью и нотками ностальгии по "старым добрым временам".

23 сентября 2016

Поделиться с друзьями: