Как обустроить столовую комнату

На протяжении веков столовая комната в доме была одной из главных. За большим столом из натурального дуба собирались члены семьи, чтобы пообщаться и обсудить важные вопросы. Сюда приглашали гостей и развлекали семейными прибаутками. Строительство многоэтажек привело к тому, что столовая комната перестала существовать. К счастью, сегодня традиции предков возвращаются. Все больше хозяев обустраивают в своих домах и комфортабельных апартаментах уютную столовую.

Как должна выглядеть столовая?

В процессе проектирования советуем отталкиваться от площади помещения. Если пространства немного, имеет смысл объединить столовую зону с гостиной или кухней. Идеально, если под столовую можно отдать целую комнату. Рассмотрим оба варианта.

Столовая, как часть гостиной или кухни

Если столовая объединена с другой комнатой, важно сохранить единую стилистику помещения. Резкий контраст создаст дисбаланс и нарушит гармонию. Выделить зону можно визуально, с помощью покрытий. Главное, чтобы материалы были мягкими и теплыми, это поможет создать атмосферу уюта и комфорта (паркет, ковролин, текстиль в отделке стен, древесный массив в интерьере).

Столовая в отдельной комнате

Если вам посчастливилось выделить под столовую целую комнату, простор для творчества не ограничен. Стилистика и дизайн могут быть, какими угодно. Используйте текстиль, подбирайте мебель для столовой из натурального дерева, украшайте комнату фарфором. Фотографии, картины, оригинальные шторы, арт-объекты ─ главное, не переусердствуйте, столовая комната должна выглядеть благородно. Такого эффекта легко добиться с помощью древесного массива.

Мебель для столовой из натурального дерева

Центральным элементом столовой был и остается мебельный гарнитур. Он состоит из большого стола и комплекта стульев. Производители предлагают модели раздвижных столов, они актуальны, если в доме часто бывают гости. Помните, что к столу нужно обеспечить свободный доступ с любой стороны. Эффектно смотрится мебель для столовой из натурального дуба, красного дерева или бука. Комната приобретает аристократичный вид, интерьер становится благородным. Кроме стола и стульев рекомендуем подобрать и другие элементы интерьера ─ закрытый шкаф для хранения посуды, буфет, сервант. Мебель для столовой может быть обычной или дизайнерской, решение всегда остается за хозяевами. Здесь рекомендуем ориентироваться на финансовые возможности и собственные эстетические предпочтения.

09 февраля 2016

Поделиться с друзьями: