Примеры использования темного красного дерева в интерьере

Элитный интерьер подразумевает использование дорогих натуральных материалов – камня, массива дерева, кожи. Особый тон в интерьере задает отделка и мебель из темного красного дерева – этот природный материал вносит в жилое пространство дух аристократизма и изысканности. Компания “Лаганаки” предлагает своим клиентам ряд эксклюзивных решений, позволяющих создать неповторимый интерьер с использованием массива дерева.

В каком стиле интерьера используется красная древесина

Красное дерево в интерьере дома или квартиры станет ярким акцентом, символизирующим достаток, хороший вкус и приверженность ко всему натуральному. Оттенок и фактура древесины органично вписывается в интерьерные стили:

  • классика;
  • авангард;
  • античный;
  • африканский;
  • готический.

Полы или стены, мебель и другие элементы интерьера выполняются из натурального массива и других материалов, оформленных под красное дерево. Однако, ничто не дает той роскошной природной атмосферы, чем массив ценных пород древесины, и в компании “Лаганаки” вам предложат исключительно натуральные материалы.

Удачные дизайнерские элементы

Красное дерево в интерьере следует использовать дозированно – оно отличается насыщенностью цвета и экспрессивностью фактуры, поэтому выгоднее всего смотрится в качестве отдельных акцентов. Наиболее удачными будут следующие элементы:

  • межкомнатные двери – полотна из темного красного дерева мгновенно преображают пространство и создают атмосферу уюта, презентабельности;
  • стеновые панели – широкие вставки из темной древесины в домашнем кабинете или библиотеке подчеркнут интеллектуально-деловую направленность дизайна;
  • полы – насыщенный оттенок с природной фактурой не только украсит гостиную или холл, но и станет очень практичным выбором с точки зрения уборки и порядка;
  • столы или стулья в гостиной, туалетный столик в спальне – эффектные элементы в классическом исполнении подарят комфорт и внесут в комнату неповторимый шарм;
  • стенки и горки в гостиную – комплект мебели для зоны отдыха с телевидением станет главным акцентом в оформлении комнаты для семейного досуга и приема гостей.

Преимущества использования

Помимо неповторимой внешней красоты изделия из красного дерева обладают внутренней ценностью: экологическая чистота, долговечность, прочность. Оформив интерьер натуральным массивом, можно на несколько десятков лет забыть о ремонте, особенно, если это дуб или бук, окрашенный под красное дерево. Мебель и отделка обладают приятной теплой фактурой и устойчивостью к повреждениям, и все вместе воплощается в очень красивом и удобном дизайне, уместном во все времена. Мода на натуральное дерево не проходит никогда, а на глубокие красные и бордовые оттенки – и подавно.

03 сентября 2016

Поделиться с друзьями: