Фурнитура для мебели из массива дерева

В каждом элементе интерьера огромное значение имеет качество скрепления деталей. Обеспечивает соединение всех элементов фурнитура. Именно от нее зависит надежность, долговечность и удобство эксплуатации мебели. К мебельной фурнитуре можно отнести всевозможные ручки, шпингалеты, петли и прочее. Подбирать эти детали следует ответственно. Конечно, выбор фурнитуры в первую очередь зависит от стилистики предметов интерьера. Однако огромное значение имеет и материал, из которого изготовлены изделия. Сегодня промышленность активно развивается, и в производстве регулярно внедряются новые технологические решения. Тем не менее, уже много лет наилучшим материалом остается натурально дерево. Фурнитура, изготовленная из массива дерева, всегда будет отличаться наилучшими эксплуатационными характеристиками. Мебельную фурнитуру принято делить на два основных типа:

  • Лицевая. Это те элементы, которые мы видим при взгляде на предметы интерьера. Сюда относятся ручки, кромки и любые декоративные детали.
  • Крепежная фурнитура. Данные элементы не попадаются нам на глаза, но они выполняют важную функцию – обеспечивают удобство эксплуатации. Речь идет о задвижках, защелках, держателях и т.д.

Очень важно использовать действительно качественную фурнитуру от зарекомендовавших себя производителей. К примеру, ножки шкафа способны прослужить долгий срок только в том случае, если они созданы из хорошего материала. Выбирая натуральный массив дерева, можно быть уверенным в безупречной эксплуатации мебели. Это те изделия, которые проверены веками. Не стоит приобретать дешевую фурнитуру. Она быстро теряет свой презентабельный внешний вид и ломается. Кроме того, дешевые петли и ручки не обеспечивают практичность и удобство. Уже при открытии обычного шкафа можно определить то, какой фурнитурой он оснащен. Качественные детали всегда обеспечивают бесшумное движение роликов. Элитная мебельная фурнитура из натурального дерева способна значительно преобразить интерьер. Такие изделия всегда выглядят презентабельно и украшают не только мебель, но и все пространство помещения.

13 января 2016

Поделиться с друзьями: