Модные интерьеры в 2017 году

Чтобы поддерживать актуальные тенденции и быть в моде, необязательно ежегодно менять гардероб. Достаточно создать модный интерьер в своем доме. Это не так дорого, как кажется, да и вносить изменения каждый год не придется: ключевые элементы интерьеров сохраняют актуальность не менее 5-10 лет.

Итак, дизайнеры в первую очередь советуют обратиться к модным цветам. Сейчас это синий (всех оттенков) и марсала. Второе - это внимание к натуральным материалом. Популярность природного камня и древесины держится довольно долго и вряд ли когда-нибудь угаснет.

Синий, голубой, лазурный и... винный

Многие модные интерьеры в 2017 году были созданы с акцентом на синий цвет и его оттенки. Холодно-голубой и лазурный, цвет морской воды и темно-синий - можно взять любой вариант.

Если вы без ума от скандинавских интерьеров, обратите внимание на голубой, индиго, цвет неба. Морская тематика невозможна без насыщенно синего.

Вы можете сочетать несколько оттенков синего, но учтите несколько моментов:

  • светлый делает комнату более просторной, темный - наоборот, визуально сужает пространство;
  • выбирайте что-то одно - либо теплые, либо холодные оттенки.

Комнату в холодных оттенках можно дополнить мебелью из белого дерева. Светлая охра, цвет металла и бетона дополнят интерьер помещения. Комнату в теплых тонах можно меблировать диванами, столами, комодами из древесины светлых оттенков, с примесью оранжевого.

В 2017 году синий очень популярен. Побороться с ним за пальму первенства может только марсала. Цвет красного вина и вишни востребован в дизайне интерьеров не первый год. Теплый и благородный оттенок создает в помещении ощущение уюта. Он удачно смотрится. Но, увы, его нужно использовать очень осторожно, в противном случае будет сложно удержать внимание на чем-то одном.

В интерьер квартиры можно окрасить в марсалу одну из стен, а остальные - оставить светлыми. Полы сделайте темными, разбавьте это аксессуарами черного и белого цвета.

Интересно, что винный прекрасно сочетается с холодными оттенками синего - от голубого до индиго. Подойдет он и к интерьеру в зеленой или изумрудной гамме. Разбавить буйство красок можно деревянной мебелью. Она может сохранить свой натуральный оттенок (темный или светлый).

Устали от буйства красок и ищете цвет, на котором можно отдохнуть? Возьмите серый! Он точно также актуален, как синий и винный, но при этом универсален и позволит сделать практически любой интерьер. К серому идеально подходит мебель из светлой древесины. Впрочем, этот цвет настолько нейтрален, что его можно использовать практически с любой мебелью и любыми аксессуарами.

Натуральность в тренде

Некоторые тенденции в интерьере сохраняются очень долго. Среди них - и популярность натуральных материалов. Так, массив дерева и мебель из него очень давно актуален как в богатых домах, так и в квартирах людей со средним достатком. К древесине в последние годы добавились и другие материалы, не столь банальные. Это природный камень, металл, настоящая штукатурка и даже бетон.

Одна из новых и свежих идей дизайна интерьера - голые бетонные стены с грубой обработкой. Это уникальное решение для больших помещений, где мебель необязательно прислонять к стене. Дополнить бетон можно деревянным паркетом и ламинатом, мягкой мебелью с кожаной или текстильной одеждой. Изумительно смотрятся на фоне "бетонной пещеры" шкуры животных.

Гипс и штукатурка - идеальный выбор для классических интерьеров. Их можно разбавить декором из мрамора, гранита, агата и даже оникса.

Древесина популярна давно. Среди последних тенденций - максимальная естественность. Тем меньше обработки мебель получит, тем лучше. Минимум лака, минимум краски - и у вас будет самый модный интерьер.

Подведем итоги

Модные сочетания цветов и интерьере, тяга к природе и основам, просторность - вот главные тенденции в мире дизайна. Итак:

  1. Используйте марсалу, синий всех оттенков и серый. Это самые популярные оттенки в последние годы.
  2. Побольше натуральности и нарочитой небрежности. Это не только древесина: дизайнеры предлагают использовать даже бетонные стены. Разбавьте их текстилем и шкурами.
  3. Помещения должны быть просторными. Современный интерьер нельзя разбивать на зоны и комнатки с помощью перегородок. Создавайте единое пространство, даже если в вашем распоряжении 20-30 квадратных метров.

Простор, точно подобранные сочетания цветов, натуральность и простота - вот главные тенденции в мире дизайна интерьеров.

04 мая 2017

Поделиться с друзьями: