Дубовые двери

    

Межкомнатные и входные двери сегодня изготавливают из стали, пластика, алюминия, ДСП, МДФ и других материалов. Однако двери из массива дуба по-прежнему не сдают своих позиций и даже становятся популярней – они являются роскошным и практичным предметом интерьера, служат длительный срок, хорошо сохраняют тепло и обеспечивают оптимальную звукоизоляцию. На рынке можно найти изделия из массива дуба с лаковым покрытием, тонировкой, полировкой – на любой вкус, для разных интерьеров. Безусловно, двери из натурального дуба – удовольствие не дешевое, зато по эксплуатационным характеристикам и внешнему виду они несравнимы с более бюджетными, не практичными аналогами.
 

Входные дубовые двери


Экономия при строительстве и отделочных работах – занятие сомнительное, результатом которого могут стать, только убытки. Выбирая входные двери из дуба, не нужно обманывать себя ложной экономией. Один раз приобретая действительно качественную и дорогую вещь, вы сможете пользоваться ею десятилетиями, не вкладываясь в ремонт.

  

Входные дубовые двери
К входным дверям предъявляется несколько требований:
 

  • Прочность – хорошая входная дверь имеет большой вес, что является показателем надежности и долговечности изделия;
  • Сохранение тепла – если хотите сэкономить на установке дверей, приготовьтесь больше платить за отопление зимой или мириться с холодом в доме, так как тепло будет попросту выдуваться;
  • Подавление шума – это актуально не только для частных домов, но и квартир, ведь слушать звук лифта, дверные хлопки соседей и разговоры на лестничной площадке никто не захочет;
  • Безопасность – решающую роль играет не только дверное полотно, но и надежные петли и их количество, качество и механизм замков;
  • Устойчивость к агрессивному воздействию – перепады температур, влага с улицы, пыль – факторы, которые приводят к быстрому износу хлипких конструкций;
  • Внешний вид – дверь – это визитная карточка квартиры, дома, которая должна быть роскошной и привлекательной, это создаст приятное впечатление о жильцах и расскажет об их отменном вкусе.

 

Указанным критериям отвечают двери из массива дуба – материал, который доказал свои уникальные свойства, долговечность и практичность, проверенную десятками лет и тысячами пользователей.
 
Входные и межкомнатные двери, изготовленные из массива дуба, отличаются изысканностью и эстетическими качествами, конкурентов им среди других сортов древесины, а уж тем более искусственных материалов – просто нет.

 

Дубовые входные двери бывают:
 

  • Бронированные;
  • Герметичные;
  • Взломоустойчивые;
  • Противопожарные;
  • Шумопоглощающие;
  • Взрывостойкие;
  • Пыленепроницаемые.

Одна конструкция может сочетать в себе сразу несколько свойств, все зависит от конкретных требований заказчика и условий эксплуатации. По механизмам открытия двери из массива дуба бывают одностворчатыми и двустворчатыми, а именно:
 

  • Распашные;
  • Раздвижные;
  • Правосторонние;
  • Левосторонние.

Для квартиры целесообразно выбрать одностворчатую дверь, для коттеджа или загородного дома – бронированное изделие с небольшими стеклянными вставками, защитой от шума и влаги.
 

 

Межкомнатные дубовые двери от компании Лаганаки


Межкомнатные двери из дубаУстановка межкомнатных дверей из массива дуба придаст интерьеру помещения изысканности, великолепия, роскоши. Такие изделия смотрятся солидно и утонченно, они хорошо гармонируют с остальной обстановкой и являются оригинальным предметом декора. Компания Лаганаки является прямым производителем межкомнатных дверей из массива дуба. Оснащенное по последнему слову техники производство находится в поселке Репино Ленинградской области. Для изготовления дверей из элитных сортов древесины используются высокоточные станки и сушильное оборудование, не имеющее аналогов в Северо-Западном округе РФ. На производстве работают высококлассные мастера, с многолетним опытом работы.
 
Межкомнатные двери из дуба представлены десятками различных моделей, так как спрос на них значительно выше, чем на входные блоки. В компании Лаганаки все двери изготавливаются на заказ. Выбирая межкомнатные конструкции, следует обращать внимание на несколько критериев:
 

  • Внешний вид, стиль интерьера;
  • Особенности эксплуатации, наличие агрессивной среды, например повышенная влажность на кухне или в ванной комнате;
  • Общая площадь помещения – в маленькой комнате массивная дверь визуально сократит пространство;

Для столовой, спальни, гостиной идеально подходят двустворчатые межкомнатные двери из массива дуба – они придадут комнате аристократичности и роскоши. В кухне, гардеробе и рабочем кабинете лучше установить одностворчатые или двустворчатые сплошные блоки – они выглядят строго, но изысканно.
 

 

Двери из цельного массива дуба


Дубовая дверь из цельного массива древесины – это роскошный предмет интерьера. Такие изделия отличаются качеством исходного материала, в производство пускают дуб без мельчайших дефектов, сучков, неравномерной фактуры и окраски. Подбираются доски равной толщины – максимальное отличие не должно превышать 1 мм.
 
Как итог, двери из цельного массива имеют высокую цену, изготавливаются по предварительному заказу и отвечают запросам самого требовательного клиента. Такие изделия из дуба обладают рядом преимуществ:
 

  • Прекрасно защищают от шумов;
  • Сохраняют тепло;
  • Не теряют привлекательности с годами;
  • Не боятся перепадов температур и высокой влажности.

Правда, двустворчатая или одностворчатая дверь из массива дуба имеет один недостаток – большой вес, однако на процесс эксплуатации это никак не влияет.

 

Двери из клееного массива дуба

Более доступен по цене клееный массив дуба. Этот материал не уступает цельному, так как в процессе производства куски дерева склеивают под высоким давлением, стыкуя участки с учетом направления волокон. Прочность таких изделий – на самом высоком уровне.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           .

Изготовление дверей из клееного массива дуба позволяет значительно снизить стоимость входной и межкомнатной конструкции. Внешне же отличить проем с дубовой дверью из цельного или склеенного листа практически невозможно.

Такое изделие обладает рядом достоинств:
 

  • Привлекательная цена;
  • Прочность и долговечность;
  • Хорошая защита от шума и холода;
  • Дверь не боится механических повреждений, высокой влажности, перепадов температуры.

Одностворчатая, либо двустворчатая дверь, изготовленная по технологии склеивания – это более доступный для каждой семьи вариант. При этом эксплуатационные характеристики изделия ничуть не хуже, чем у цельного массива.
 
Двери из массива дуба – это роскошь, проверенная временем. Неприхотливые в обслуживании, практичные, долговечные, изысканные – входные и межкомнатные двери из массива дуба не имеют конкурентов. Там, где важна элегантность, сохранение тепла, соблюдение требований экологии, без этого изделия попросту не обойтись. Вы можете заказать одностворчатые, двустворчатые, глухие, застекленные, эксклюзивные, нестандартные двери, раздвижные двери, складные двери из ценных пород древесины, классические и арочные модели у нас, в компании Лаганаки. Мы предлагаем широкий ассортимент качественных, красивых и добротных дверей на заказ, которые не захочется поменять, ведь ими так приятно обладать.

07 мая 2018

Поделиться с друзьями: