Дубовая мебель дарит энергию

Многие люди мечтают о хорошей жизни, стараются создать вокруг себя красивую, зачастую роскошную атмосферу, приобрести себе качественные, самые лучшие и шикарные вещи. Когда мы говорим о роскоши, о шике, в голове у каждого возникают свои картинки. Но, как правило, с роскошью мы ассоциируем дорогие вещи, обстановку, дизайн интерьера.

Большинство дизайнеров утверждают, что стили ампир, барокко, французский относятся к роскошным. В каждом из них присутствуют натуральные материалы: дерево, бронза, кожа, лепнина и различные виды росписи. Все вышеперечисленные стили возникли во времена замков и дворцов, где жили знатные и далеко не бедные люди, для которых шикарные убранство были еще видимой составляющей финансового благополучия.

По стилю, в том числе и роскошному, можно узнать и человека, который воплотил в жизнь и проживает в этом интерьере. Не секрет, что роскошь, как и любой другой фактор, влияет на настроение и психику человека – так, согласно многочисленным социологическим опросам, считает более 90 процентов взрослых и около 70 процентов детей.

Мебель имеет значение

Ни для кого не является секретом, что основу любого интерьера составляет мебель. Роскошная мебель прямо-таки кричит о том, что ее владелец очень состоятельный и респектабельный человек, способный превратить в реальность многие мечты. Как правило, такие детали роскошного интерьера, как дубовая мебель, внесет в облик помещения гармоничную утонченность и изысканность, в большинстве случаев – непревзойденный эксклюзив. Такая мебель совершенно преобразит вашу квартиру или дом и станет предметом гордости. Наверное, дуб – это самый востребованный материал, из которого делают мебель.

Стоит помнить, что из древесины дуба на протяжении многих столетий изготавливают качественную мебель, так как этот материал каким-то образом оказывает оздоровляющий и тонизирующий эффект. Может быть это потому что дуб – многолетнее дерево, и за все время, пока растет, он вбирает в себя большое количество природной энергии, которую затем отдает тем, кто находится в вашем доме (конечно, в случае, если у вас есть дубовая мебель). Никто не отрицает, что такие предметы интерьера очень красивы и элегантны. Кроме всех прочих достоинств, массиву дуба свойственны удивительные декоративные качества, и мебель из него – бесспорное украшение всех без исключения помещений.

Правила комфортного интерьера

Проблема правильности подбора интерьера волнует человека с незапамятных времен. Еще древние восточные ученые в своих манускриптах толково описывали возведение жилищ и внутренне убранство, которое в наши дни переросло в большое направление – фэн-шуй. Но независимо от модных веяний и тенденций, влияние обстановки на настроение, психику и даже здоровье человека трудно переоценить. Так что необходимо стараться создавать такой интерьер, где будет приятно и уютно проживать, трудиться или отдыхать.

Существует негласное правило, гласящее, что человек должен жить в таком доме или квартире, где созданы все удобства для максимального раскрытия всех личностных способностей людей, и к этому идеалу прийти несложно. Главное, чтобы в гармонии были цвета, фактура и формы, позволяющие создавать модели пространства с учетом всех пожеланий тех, кто там обитает.

Стоит помнить несколько основных принципов при создании уютного и комфортного интерьера, независимо от того, обычным он будет или роскошным.

  • Прежде всего, это индивидуальность и простота, которая значительно облегчит восприятие, как знакомых форм, так и отдельных объектов.
  • Также необходимо помнить о разделении геометрических форм – их нужно располагать на некотором отдалении друг от друга. Предметы интерьера, расположенные симметрично, будут восприниматься единым целым.

Цветное настроение

Хотя основой интерьера считают форму, фактура и цветовая гамма тоже имеют большое значение, особенно в плане «оживления» помещения, но важно гармонично их совместить. Стоит помнить, что чем большей динамикой наполнен интерьер, тем насыщенней в нем должны быть краски. Немаловажно сочетание цвета и оттенка, оно обязано нести в себе гармонию и создавать неожиданный, но не вызывающий эффект. Важно помнить и влияние цвета на окружающих предметов на человека.

Белый воспринимается весьма благотворно, ведь в нашей стране он подразумевает свободу и чистоту. Кстати, его еще считают символов справедливости и добра, он является побудительным к решительным действиям и привлекает к себе внимание. Но его не следует, к примеру, в большом объеме применять в комнате для сна. А черный придает яркости и выразительности любому цвету, но в помещениях с дефицитом освещения он допустим в весьма умеренном количестве. Знатоки советуют не увлекаться черным цветом, так как он означает пустоту и отрицание, но вместе с тем помогает устранению усталости. Явным фаворитом для цвета мебели в интерьере считается коричневый как означающий прочность, монументальность, добротность. Еще он применяется в так называемой зоне богатства – издавна считалось, что вся роскошная мебель должна быть именно коричневого цвета.

Спокойствие и нейтральность – это серый цвет, но вместе с тем он является скучноватым. Как правило, его используют в небольших количествах, в большинстве случаев – в сочетании с другими цветами. Серый – это рассудительность и недоверие, практичность и осторожность. Снимает напряженность, но заставляет скучать. Цвета богатства, роскоши и красоты – это, безусловно, красный. Он поднимает настроение и возбуждает, приносит радость, воодушевляет на решительные действия и дает силу. Доверие и гармония в отношениях – это все об оранжевом цвете, который, к тому же, дает ощущение раскрепощения как морально, так и физически. При наличии оранжевой гаммы очень легко общаться, особенно в доверительном ключе. Он также способен насыщать энергией и поднимать настроение, активизирует плодотворное творчество. Для поборников здорового и активного образа жизни как нельзя лучше подойдет желтый, приносящий также радость и удачу, вселяет оптимизм и бодрость, отлично выводит из депрессии и помогает добиться успехов. Противоположность ему – зеленый, цвет умиротворения и спокойствия, нейтрализующий негатив. А от тревоги и страха освободят синий и голубой цвета, очень хорошо вписывающиеся при создании интерьера маленьких помещений. Любовь, заботу и добро олицетворяет собой розовый цвет, расслабляющий и снимающий агрессию. Он создает ощущение уюта и комфорта и приходит на помощь в кризисных ситуациях.

Пара советов напоследок

Основываясь на разных исследованиях, ученые пришли к выводу, что интерьер влияет на настроение и психику человека, поэтому стоит соблюдать некоторые правила при его создании. К примеру, применять желательно только материалы, соответствующие экологическим требованиям и как можно больше внимания уделять озеленению.

При приобретении вещей в дом или квартиру тоже использовать по возможности натуральный материал:

  • контейнеры из пластика замените на уютные корзинки, сплетенные из лозы;
  • расшитые собственноручно милые безделушки станут отличным и изысканным предметом к любому интерьеру.

Свою жизнь мы создаем своими руками, поэтому только от вас зависит, каким будет ваше настроение и душевное состояние в вашем же доме.

16 января 2017

Поделиться с друзьями: