Дизайн интерьера как инструмент улучшения жизни

Как выбрать удачное направление

При выборе дизайна интерьера следует учитывать актуальные тенденции, собственные предпочтения, стиль жизни, профессию и увлечения. Например, большой семье вряд ли пойдет модная квартира-студия с открытым пространством, а холостяку не понадобятся большие семейные гарнитуры в гостиную и спальню. Стиль должен помогать вам продуктивнее работать, комфортнее жить и лучше отдыхать. В соответствии с этим дизайн интерьера можно соотнести с образом жизни в целом.

  • Классика. Для больших семейных квартир, пар в возрасте – всех, для кого важны исконные традиции, функциональность и удобство.
  • Модерн. Эффектная контрастная обстановка с модной мебелью – частый выбор холостяков, деловых людей.
  • Лофт. Открытое пространство с индустриальными элементами подойдет творческой личности, гостеприимному молодому хозяину.
  • Прованс. Нежный колоритный стиль для молодых девушек, особенно занятых в сфере искусства.
  • Минимализм. Практичный стиль для молодой и активной семейной пары, предпочитающей порядок и лаконичность.
  • Хай-тек, футуризм. Для мужчин и женщин, живущих в современном ритме, занятых в области электронных технологий и новейших разработок.

Правильно выбранный дизайн интерьера станет продолжением вашего образа жизни, поможет великолепно чувствовать себя дома в любой ситуации – когда нужно поработать, отдохнуть, провести вечер в веселой дружеской компании.

Универсальный материал для всех стилей

Пример элитного интерьера

В любом стилевом направлении удачным воплощением дизайнерской задумки выступает отделка и мебель из массива дерева. Песочные, белые, красные и черные тона древесной фактуры гармонично вписываются и в минималистичный, и в традиционный дизайн. Классический интерьер в любом случае потребует натурального пола или деревянного мебельного гарнитура, а в более прогрессивных направлениях, например в стиле лофт или модерн, достаточно отдельных зон или аксессуаров, исполненных из ценной древесной породы. Например, это может быть книжный шкаф, комод или журнальный столик, либо часть стены.

Интерьер практически полностью из дерева – это прерогатива классики. Здесь уместны лестницы, гостиные гарнитуры, уголки на кухню из массива. Обязательно – полы насыщенных темных и светлых оттенков, задающие тон всему интерьерному оформлению.

Менее востребована мебель из массива дерева в прогрессивных направлениях. Но даже на минималистичной кухне шкафчики из натуральной древесины цвета венге способны органично вписаться в оформление. На балконе в стиле лофт можно поставить массивную книжную полку, которая будет органично сочетаться с кирпичной кладкой.

Интерьер из дерева, полностью или частично, это всегда роскошь, уют, долговечность. Натуральная древесина благотворно влияет на атмосферу в доме, дарит приятные ощущения и эстетическое удовольствие. Постарайтесь включить ее в том или ином проявлении в любом из выбранных стилей для своей квартиры или дома.

08 августа 2016

Поделиться с друзьями: