Дизайн и интерьер 2016: от классики до эко-стиля

Текстиль

Текстильный интерьер

Вновь вспыхнул интерес к классическому интерьеру. В этом году тема классики прозвучала в новом контексте, удивив многих ярким и смелым прочтением всем известных направлений в дизайне.

Дизайнеры бюро Dimore Studio вернули посетителей салона в 70-е годы прошлого века. Была продемонстрирована не только оригинальная мебель, но и сценография высокого уровня. Они предлагают создавать не просто дизайн интерьера, а эмоциональное пространство, в котором находится место большому спектру эмоций – от ностальгии до экзальтического восторга. Упор сделан на использовании в интерьере самых разных тканей, очень много в коллекции жаккарда.

Использование 3D-технологий в интерьере

Еще одна из тенденций: 3D-технологии буквально взорвали интерьерный мир. Сублимация инновационных технологий и классического интерьера дала просто ошеломляющий результат. Всех присутствующих впечатлил результат сотрудничества двух известных итальянских дизайнеров – Patricia Urquiola и Federico Pepe. Они для декора мебели использовали 3D витражи. Инкрустация кожей Джонатана Андерсона не менее ошеломляюща. Подобные вещи в интерьере очень цепляют эмоционально, погружают нас в светлое ностальгическое прошлое.

Применение сложных и необычных текстур

Если хотите создать по-настоящему модный дизайн интерьера, то обязательно используйте следующую тенденцию – микс разных материалов в декоре мебели. Например, сочетание мрамора и дорогой древесины, латуни и т.д.

Калейдоскоп цвета

Цветастый интерьер

Еще совсем недавно дизайнеры активно пропагандировали монохромный интерьер. В этом сезоне все изменилось с точностью до наоборот. Яркие глубокие цветовые комбинации пришли на смену аскетизму. В 2016 в фаворе сложные сочетания – например, сине-зеленые оттенки смешиваются с нейтральным серым, к этому добавляются вишневые оттенки.

Лидирует горчичный цвет – его пропагандируют Vitra и Muuto. Зачем выбирать тусклость, когда яркий цвет принесет массу позитивных солнечных эмоций.

Световое оформление

В световых решениях дизайнеры тоже нашли, чем нас восхитить. Эклектика врывается в наши квартиры. Даже приверженцы стиля эко и скандинавского минимализма вряд ли устоят перед возможностью регулировки освещения с помощью светодиодов. Дизайнеры внедряют их даже в мебель, созданную в винтажном стиле. Это не только добавляет функциональности, но и усиливает эстетическую привлекательность, подчеркивает изящность формы.

Плетеная мебель и аксессуары

Не думайте, что плетеные столы и стулья подойдут только для стиля эко – такая мебель отлично вписывается в большинство современных стилей, радует глаз своей безукоризненной эстетикой. Поэтому смело приобретайте все плетеное – начиная с диванчиков в кухню и прихожую и заканчивая абажурами, торшерами, корзинами для белья, шкатулками.

Большие диваны

Основное отличие модных диванов — максимальный комфорт. Чем глубже – тем лучше. Придерживайтесь именно этого принципа, когда будете выбирать новый диван. Это совсем не та мебель, на которую можно присесть на несколько минут – и мчаться по своим делам дальше, с нее не так-то просто встать. Но зато как приятно устроиться в таком уютном гнездышке под шерстяным пледом и с любимой книжкой.

10 августа 2016

Поделиться с друзьями: