Диван vs кровать из дерева: что выбрать

Кровать в качестве спального места предпочтительней раскладного дивана по ряду параметров. Ее устройство намного проще, а это плюс в пользу долговечности эксплуатации. Заменить матрас на кровати легче и дешевле, чем сменить диванную обивку. Удобней она и в эксплуатации – не нужно постоянно убирать постельное белье, складывать спальное место, а потом раскладывать и застилать заново. Если выбирать мебель для спальни, то лучше приобрести ту, что изготовлена из дерева. Почему – расскажет обзор особенностей деревянной кровати (например, из дубового массива).

Преимущества деревянных кроватей

Эстетика натуральных материалов – это первое на что обращаешь внимание при выборе спальных гарнитуров. Видеть кровать придется каждый день, точнее, каждую ночь и потому нужно учитывать изменчивость моды и делать выбор в пользу вечных ценностей, к коим и относится естественность и природная красота деревянных элементов этого предмета интерьера. Применение ценных пород древесины в интерьере подчеркивает высокий социальный статус хозяина дома, его изысканный вкус и приверженность к классическим традициям. Каркас из дерева для кровати выигрывает в сравнении с клеевыми, стружечными и другими искусственными материалами или с имитацией «под дерево». Массив дуба в предметах мебели выглядит более солидно, чем любая конструкция из МДФ, ДСП или ДВП. Он не привнесет в помещение никаких неприятных «химических» запахов, только еле уловимый аромат настоящего бора. Каркас кровати из дерева в отличие от механизма диванов не подлежит трансформации, что продлевает век этого предмета мебели. С учетом всех этих особенностей изготовления и эксплуатации кровать, изготовленная из массива дуба, характеризуется следующими параметрами:

  • прочность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • функциональность;
  • износостойкость.

Такая конструкция спального места прослужит не менее полувека (а при должном уходе и более). Причем со временем эта мебель не доставит дискомфорта из-за расшатывания или скрипа – никаких посторонних движений и звуков. Каркас кровати из натурального дерева обеспечит спокойный сон.

26 февраля 2016

Поделиться с друзьями: