Декорирование мебели золотыми элементами

Декорирование мебели золотом – это актуальный и современный тренд. Элементы отлично смотрятся в тандеме с деревянной конструкцией. Союз натуральной древесины и благородного металла прекрасно сочетается и дополняет друг друга.

Технология покрытия мебели золотом

Существует несколько технологий, благодаря которым можно получить красиво оформленные изделия. Золочение – это очень выразительный декор для интерьера, его использование требует наличие вкуса и грамотного подхода. Наиболее популярными являются три основных вида покрытия:

  1. Нанесение листов сусального золота.
  2. Покрытие паталью.
  3. Патинирование с помощью краски.

Сусальное золото

Такое покрытие используется уже более 1000 лет. Изначально применять его стали в Египте, а научились изготавливать – в Индии. Позже технология распространилась по всему миру и стала очень актуальной. С ее помощью производилось декорирование мебели во дворцах и храмах, а позже золоченые элементы пришли и в интерьер жилых домов. Также сусальное золото применяется для оформления лепнины на потолке и стенах, арок.

Паталь

Сплав из меди, цинка и алюминия с небольшим добавлением золота позволяет создавать паталь. Она ничем не уступает по внешнему виду сусальному золоту, однако, использовать ее можно только для внутренних отделочных работ. Для мебели из массива дуба чаще всего применяется именно такое покрытие, так как оно долговечное, красиво смотрится и гораздо дешевле золота.

Процесс патинирования и декорирования мебели

Современные технологии позволяют достигать нужного оттенка и более бюджетными методами. Патинирование мебели происходит также с помощью патины. Особенно эффектно состаривание с золотым напылением выглядит на предметах интерьера из массива дуба. Благодаря тому, что конструкции выполнены из древесины, они обладают особой прочностью, изысканным дизайном и обычно оформлены в классическом стиле. Дополнив балясины, резьбу или иные элементы золотым напылением, вы получите особенно изысканный предмет мебели.

Элитная деревянная мебель в интерьере

Если ваши вкусы выходят за рамки традиционных ПВХ модулей и металла, то натуральная мебель с золотым напылением – это то, что нужно. Яркое и выразительное изделие дополнит и украсит ваш дом. Совершенно не обязательно использовать столь броский элемент декора повсеместно, но если грамотно применить его в дизайне, то ваше жилище заиграет красками аристократизма и благородства, очаровывая всех гостей и даря удовольствие вам.

11 апреля 2016

Поделиться с друзьями: