Что такое эксклюзивный интерьер?

Дубовый интерьер в классическом стилеТёмные тона и неповторимая природная фактура массива дуба создают ощущение старины и торжественности.

В современном мире, с его безумным темпом жизни, постоянными стрессами и борьбой за место под солнцем нам часто не хватает покоя и комфорта. Нас тянет к тишине и респектабельному спокойствию. Когда житель мегаполиса попадает в лес, он ощущает необъяснимый прилив энергии и единение с окружающим миром. Это происходит по нескольким причинам. Чистейший воздух, созерцание природной цветовой гаммы, и самое главное - необъяснимая целебная энергетика древесины положительно воздействуют на организм и эмоциональное состояние человека.

Возвращаясь в город, человек попадает в душную загазованную атмосферу, в квартире контактирует преимущественно с искусственными неживыми материалами - пластиком, металлом, стеклом. Заряд бодрости быстро проходит, снижается работоспособность, исчезает приподнятое настроение, а после утомительной рабочей недели почти полностью отсутствует мотивация к жизни. И на все это влияет окружающая обстановка, выбор которой остается за вами.

Хотели бы вы ощущать себя в собственном доме как в лесу? Это возможно, если позаботиться о качестве отделки и мебели. Очевидно - интерьер и мебель из массива дуба привносят в домашнюю обстановку энергетику живой природы как никакой другой материал.

Недостаточно оформить интерьер ламинатом под цвет дерева и мебелью с тонким натуральным шпоном - только массив способен создать ощущение цельной натуральности. Поэтому наша компания работает только с ценными породами древесины, которой отделывали свои дворцы великие государи, и сегодня такая возможность есть у современных горожан. Цельное натуральное дерево не только визуально выигрывает у искусственных материалов, но и создает непередаваемое ощущение комфорта, позволяет чувствовать себя лучше физически и эмоционально.

Воздействие древесины на организм

Роскошь натурального массива - это еще и здоровая атмосфера в доме. Дубовые интерьеры - это источник природных фитонцидов и эфирных смол. Молекулы полезных веществ убивают болезнетворные микробы, насыщают воздух еле уловимым приятным ароматом. В комнате с отделкой и мебелью из натурального дерева лучше спится и работается, в таком доме меньше болеют и прекрасно себя чувствуют круглый год. Поэтому элитный дизайн интерьера с предметами из массива ценных пород - это еще и вклад в здоровье семьи.

Лучшая фактура по тактильным ощущениям

Сравните свои ощущения от керамической плитки и массивной доски - вы сразу поймете, к чему вам хочется прикасаться больше.

Теплое, приятное на ощупь натуральное дерево значительно повышает уровень комфорта в доме. По лестнице из массива дуба очень приятно ходить, в том числе босиком в зимний период. Природа позаботилась о нас, и наше тело интуитивно выбирает натуральный материал, как наиболее приятный по тактильным ощущениям.

Даже элитная мягкая мебель вместо фанеры имеет внутри каркас из цельного бруса, и это очень заметно в процессе эксплуатации. Диван на крепком основании дольше служит и имеет соответствующий внешний вид без перекосов, неровностей и хлипкости каркаса. Когда мы снаружи видим цельное дерево, это мгновенно отражается на психологическом комфорте, не говоря об удовольствии прикасаться к умеренно плотной фактуре. Деревянная поверхность никогда не побеспокоит кожу холодом - вспомните ощущения от спинки стула из металла и из дерева.

Визуальное великолепие древесной поверхности

Авторское кресло из массива дубаЛюбая, даже самая безумная, задумка дизайнера приобретёт особое великолепие, если выполненна из благородных материалов.

Конечно же, во все времена ценная древесина занимает главенствующее место в создании элитного дизайна интерьера. Руководитель крупной компании никогда не позволит себе поставить в кабинете хлипкий столик из ЛДСП - его статус просто не позволяет подобного. Так же и в домашнем интерьере: люди, стремящиеся выразить свой высокий статус и вкус, не выберут пластиковую кухню или стенку в гостиную из дешевого древесно-стружечного материала. За декором из дуба устойчиво закрепился статус премиального уровня, и это выбор людей, понимающих важность качественных предметов интерьера. Элитный интерьер стоит дорого, но он, несомненно, меняет жизнь своих владельцев.

Не даром богатые и влиятельные люди прошлого любили украшать свои жилища настоящими произведениями искусства, выточенными умелыми руками мастера-резчика. Современные технологии сделали мебель из массива дуба куда более доступной, однако, это ничуть не преуменьшило её значения, как неотъемлимой части элитного интерьера.

Массив дуба и другие ценные сорта древесины находят широкое применение не только в классическом стиле: они с успехом применяются практически во всех современных школах интерьерного дизайна. Солидная дубовая мебель, покрытая приятным на ощупь матовым лаком, добавит нотку респектабельности и уюта любому помещению, массивная лестница из осветлённого дуба с резными перилами послужит лучшим доказательством высокого статуса её хозяина. Опытные дизайнеры умело пользуются такими приёмами, чтобы сделать свои работы еще более узнаваемыми и востребованными.

Удачные решения для интерьера

Есть несколько классических решений, приходящих на ум каждому владельцу квартиры или загородного дома. Как правило, это паркет или двери из дуба - в интерьере это основополагающие элементы, от которых зависит общее впечатление. Но сегодня есть множество, на первый взгляд, неожиданных категорий отделки и мебели, которые очень удачно выглядят в исполнении из массива дуба. Выберите для себя несколько отдельных предметов или сформируйте дубовый интерьер полностью - это в любом случае станет особенным акцентом в вашем жилом пространстве.

  1. Лестница из массива дуба. Великолепное решение для загородного дома, особенно, если есть маленькие дети. Ламинат или керамика довольно скользкие, требуют дополнительного подогрева. Дерево более безопасно и комфортно. Современные производственные возможности позволяют декорировать лестницу дубовыми элементами любой формы - фигурной, полукруглой, узорчатой.

  2. Мебель из массива дуба. Частый выбор ценителей массива - кухня, горка и кофейный столик в гостиную, шкаф в прихожую или библиотеку, кровать, комод и тумбы в спальню. Дуб гибок с точки зрения цветовой гаммы, он может быть темным и светлым, почти однотонным или с ярко выраженной природной фактурой.

  3. Стеновые панели и цельные гарнитуры. Особенно эффектно смотрится спальня или кухня, где вся корпусная мебель выполнена в едином дизайне и цвете. Если вы не любите большое количество мебели и хотите оставить больше свободного пространства, к одному-двум предметам интерьера отлично подойдет отделка той или иной зоны стеновыми панелями из массива.

  4. Двери из дуба. В интерьере дверные полотна способны играть едва ли не главную роль. Роскошные двери, одинаковые во всех комнатах, мгновенно создают ауру завершенности и презентабельности.

  5. Декор из дуба. Скульптурная резьба, арки и колонны - все это может стать ярким акцентом в доме или квартире. Уникальность декоративных деталей из массива способна сделать широкую арку заметным самостоятельным элементом интерьера.

Дубовые интерьеры, в которых большая часть предметов выполнена из красиво обработанного массива, всегда поражают воображение и вызывают уважение к владельцу. Их обычно изготавливают в студиях элитного дизайна интерьера.

Обращайтесь к истинным мастерам

В отличие от металла и пластика, дерево требует к себе уважительного отношения. В каждом предмете обычно ощущается рука мастера, и это тоже способствует приятной энергетике, идущей от красивой деревянной мебели или интерьера из массива дуба. Если вас привлекает элитный дизайн интерьера, обращайтесь только к тем, для кого ее производство является любимым делом - тогда в вашем доме образуется неуловимое ощущение эксклюзивной роскоши. Это касается и элитной мягкой мебели, и корпусной, и отделки.

В компании "Лаганаки" вы найдете именно такую продукцию. Мы - это студия элитного дизайна интерьера с производством всех необходимых предметов. Особое внимание здесь уделяют дверям, мебели и лестницам из массива дуба, который произрастает в заповедной зоне Адыгеи. Роскошный авторский дизайн, неоспоримая экологичность и удобство гарантированы - просмотрите каталоги изделий, и вы убедитесь в безупречности дубовых предметов интерьера.

20 ноября 2016

Поделиться с друзьями: