Чем отмыть кухонные фасады из МДФ

Прежде чем заказать фасад из МДФ, хозяйка подумает о том, трудно ли будет за ней ухаживать. Не придется ли вкладывать дополнительные средства на дорогостоящие чистящие вещества? А простые  методы уборки будут ли эффективны, не испортят ли эффектный фасад из МДФ, цена которого соответствует качеству? Давайте разбираться.

Как купить фасады из МДФ и не испортить внешний вид

купить фасады из МДФЕсли вам посчастливилось купить кухонные фасады из МДФ, то лучший способ сохранить их в первозданном виде, это регулярный уход. Раз в неделю протирайте гарнитур тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Не забудьте затем вытереть насухо шкафы и полочки, чтобы не было разводов. Такой простой, но еженедельной заботы для фасадов МДФ будет вполне достаточно. 

Если же вам на кухне предстоит «горячая» пора, где все кипит, шипит и парится, то будьте готовы к незамедлительной чистке поверхностей фасадов из МДФ. Чтобы жир не скапливался на стенках шкафов, не забивался под декоративную отделку, сразу после готовки воспользуйтесь любым средством для мытья посуды. Развести его надо в небольшом количестве воды, хорошо вспенить, а затем нанести на поверхность кухонного гарнитура. Пена, мягко и не нанося царапин, очистит обрабатываемую поверхность. 

Как удалить «тяжелые» пятна

Если вы заказали фасады из МФД, то они, без сомнения, будут выполнены по вашему вкусу. Чтобы внешний вид гарнитура оставался привлекательным, несмотря на его длительное использование, возьмите за правило:

  • не использовать соду для удаления жира и стойкого загрязнения. Сода, как абразив, поцарапает элегантные фасады из МДФ. Лучше воспользуйтесь горчичным порошком. Его надо развести водой, чтобы получалась паста, которую с помощью губки наносят на загрязненную поверхность. Затем горчицу смывают водой и протирают шкафы и полки сухой тряпкой. 
  • не покупайте специальные средства для удаления жира, не прочитав на этикетке их состав. Хлорсодержащие, щелочные и кислотные составы категорически противопоказаны фасадам МДФ. Выручат спиртосодержащие средства или даже обыкновенная водка, разведенная в пропорциях 1:1.

Читать другие статьи блога

26 сентября 2018

Поделиться с друзьями: