Барные стойки из массива в интерьере

Первоначально этот элемент интерьера появился в барах США и Канады ориентировочно в XVIII веке. В те времена стойка использовалась для деления пространство на рабочую и гостевую зоны. Такое деление преследовало две чисто практические цели:

  • защитить хрупкую посуду и самого бармена от немного подгулявшей публики;
  • создать функциональное рабочее пространство, где все необходимое всегда будет «под рукой».

Со временем владельцы баров и пабов стали замечать, что посетители предпочитают перекусывать и выпивать непосредственно у стойки. Поэтому ее начали постепенно расширять, и в конце концов она приобрела свой современный вид и стала полноценной заменой стола. Сегодня эта деталь является одним из ключевых элементов не только любого бара и ресторана, но и широко используется в дизайн проектах интерьеров жилых помещений. Вне зависимости от сферы использования стилевое решение стойки должно гармонировать с общей концепцией интерьера.

Барная стойка в интерьере

Одно из ключевых достоинств барных стоек из массива – их многофункциональность. На кухне они позволяют решать несколько задач одновременно. Во-первых, стойка станет отличной альтернативой обеденному столу. Она не занимает много места и при этом создает доверительную атмосферу для семейных и дружеских посиделок. Во-вторых, она может стать дополнительной рабочей поверхностью. Это особенно актуально, если одновременно готовят несколько человек. В интерьере стойка отлично справляется с зонированием пространства. С ее помощью можно разделить кухню на зону приготовления пищи и обеденную зону. А если кухня объединена со столовой, то именно стойка станет условной границей двух помещений. В кабинете, гостиной или бильярдной этот элемент интерьера может выполнять сугубо декоративные функции.

Уход за барной стойкой из массива

В интерьере жилых помещений целесообразно использовать стойки из массива дуба. Этот материал отличается высокой прочностью, износостойкостью и благородным внешним видом. Но следует помнить, что изделия из массива требуют особого ухода. Не следует допускать контакта лакированной поверхности стойки с горячей посудой. Все попавшие на поверхность жидкости необходимо сразу же насухо вытирать. Не следует использовать абразивные чистящие средства. Периодически нужно обрабатывать стойку защитными средствами и полиролями, предназначенными для ухода за изделиями из натуральной древесины.

16 июня 2015

Поделиться с друзьями: