Альтернативные цвета этой осени: цветовые схемы и аксессуары в интерьере

Помимо оттенков красного и золотого, пользуются популярностью темно-синие, черные, серые и зеленые акценты. Стоит использовать этот тренд, чтобы сделать дизайн интерьера более стильным.

Искусство и черный цвет

Темные оттенки на стенах и вообще в обстановке нравятся не всем, но в минимальном количестве они придают дизайну интерьера определенный шарм. Чтобы использовать черный цвет рационально, стоит присмотреться к предметам искусства и аксессуарам. Небольшая картина в черно-белых тонах или просто холст с надписью черной краской сделают помещение более привлекательным.

Также можно использовать изделия, изготовленные из черного камня. Набор черных камней, достаточно красивый, чтобы его можно было положить на столик, подойдет для такой цели. Вазы и подсвечники черного цвета - еще одно удачное решение.

Стоит вспомнить моду на черно-белые снимки, которые когда-то пользовались популярностью в качестве декора интерьера. Сегодня они снова актуальны, но в минимальных количествах.

Использование подушек

Подушки для мягкой мебели - отличный аксессуар, который разбавит светлую цветовую схему. Использовать подушки темно-синего или серого цвета стоит в помещении, где преобладают именно светлые оттенки. Даже коврик в комнате должен быть светлым. Тогда подушки станут креативным акцентом и привлекут внимание. Если в помещении уже есть темные тона, то подушки просто потеряются на фоне других изделий.

Преображение кухни

Кухню можно преобразить, изменить цвет шкафов. Оригинально будет смотреться цветовая схема, в которой темно-синие или черные шкафы сочетаются с белыми или просто светлыми стенами и золотистой сантехникой. Шкафы будут создавать акцент, а золотистая или серебристая сантехника его подчеркнет. Возможно, стоит выбрать новую мебель, если старая смотрится слишком блекло, или заменить краны на кухне.

Креативные аксессуары

Внести в обстановку темные акценты помогут необычные креативные аксессуары. Для этого придется поискать интересные вещички в специализированный магазинах, можно выбирать аксессуары через Интернет. Изделия, стилизованные под ретро и кантри, отлично подойдут для преображения интерьера. Стоит поставить пару чемоданов разных цветов или интересную шкатулку на видном месте, и в помещении будет уже другая атмосфера.

При выборе аксессуаров надо обращать внимание на преобладающий дизайн интерьера. В некоторых случаях уместны антикварные вещи, которые можно приобрести в соответствующих магазинах. Однако в современном интерьере антиквариат не всегда смотрится хорошо. Если помещение оформлено в стиле хай-тек, то придется искать соответствующие артефакты.

Черная стена

Если вы любите черный цвет и обладаете тонким вкусом, то можете попробовать разместить один из главных цветов осени на фоне абсолютно черной стены. Как вариант, черной может быть мебель. Такой акцент особенно актуален в этом году. Мебельные компании предлагают изделия из массива, которые также могут использоваться в качестве стильного акцента. Особое внимание стоит обратить на массив дуба, который смотрится благородно и гармонирует с оттенками осени.

Выбирая аксессуары, надо руководствоваться здравым смыслом и не использовать все средства сразу. Китч в этом году не пользуется популярностью, и это повод быть осторожнее.

11 сентября 2016

Поделиться с друзьями: